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GALLETAS DECORADAS

Publicado: 16 Abr 2008 04:01
por Jackiee70
Hola:

Aquí les paso la receta de las galletas de azucar decoradas. Las fotos mías me quedan muy pequeñas en el foro (no sí que pasa) . En mi blog está el Paso a Paso y si quieren convertir alguna medida, pueden utilizar la tabla de conversiones que está en mis favoritos.

Imagen


GALLETAS DECORADAS
Para la masa
Ingredientes
3 tazas de harina
? cucharadita de sal
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo
2 cucharaditas de vainilla

Glaceado
3 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar de confeccionar (en polvo o azúcar glas)
? cucharadita de Cremor tartar
? cucharadita de extracto de vainilla
Gotas de agua.

Preparación
1. Precaliente el horno a 350 F
2. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
3. En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que está bien suave.
4. Agregue la vainilla y los huevos
5. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el azúcar
6. Divida la masa en 2 porciones y lleve al refrigerador por 1 hora
7. Coloque la masa en una superficie con harina o col?quela entre 2 papeles encerados y bolille hasta conseguir un grosor de la masa de ? pulgadas (para esto sirven los aros que están colocados en el bolillo).
8. Hornear por 12-16 minutos hasta que están doradas por los bordes.
9. Deje enfriar las galletas antes de decorar.
Para el glaceado
Coloque las claras de huevo, el azúcar, el cr?mor túrtar y la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado no subir? c**o suspiro (merengue)sino que quedaré espeso. Una vez está listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto. Debe tapar con un paño h?medo esta mezcla par a que no se seque. Coloque en la manga de decorar una punta No.2 y delimite la forma de la galleta. Deje que se seque y luego agregue algunas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar.
Dejar secar varias horas, dependiendo del clima.
Una vez seco, puede preparar más glaceado para dar los detalles.

Publicado: 16 Abr 2008 09:04
por Madi2610
Jackie, tus galletas son un encanto... tan bonitas y decoradas a tope... (vas a ver en mi blog en la secci?n premio Excellente...)

Pero que es la CREMA TARTAR ? Porque en Francia esto es queso con ajo y finas hierbas... Presumo que no es igual por alli !!! :lol: :lol:


:beso:

Publicado: 16 Abr 2008 09:38
por Lunarillos
Son preciosas... Menudo trabajazo...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Abr 2008 09:43
por edel
Son preciosas, cada una más bonita que la anterior.
Me puedes decir donde has encontrado esos cortadores de galletas. Llevo mucho tiempo buscandolos...pero no doy con ellos...
Gracias.

Publicado: 16 Abr 2008 09:48
por Krispeta
Pero qué preciosas te han quedado :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Abr 2008 09:53
por bertac
Preciosas. Esa misma receta la tengo yo, y nunca las he intentado hacer. con la cantidad de galletas que hago me tengo que animar, después de ver tus resultados.
Mil felicitaciones :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Abr 2008 10:40
por arima
Te han salido preciosas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Abr 2008 10:45
por Meri
Ni?a, es que la foto tienes que abrirla para que se ponga grande, entonces toma la dirección :wink:

Imagen

Esas galletas te han quedado divinas :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Abr 2008 11:51
por YANGO
Que bonitas te han quedado las galletas

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Abr 2008 12:09
por Tapalpa
Madre mia que buenas, ojala pudiera yo hacer eso :plas: :plas: :plas: