GALLETAS DECORADAS
Publicado: 16 Abr 2008 04:01
Hola:
Aquí les paso la receta de las galletas de azucar decoradas. Las fotos mías me quedan muy pequeñas en el foro (no sí que pasa) . En mi blog está el Paso a Paso y si quieren convertir alguna medida, pueden utilizar la tabla de conversiones que está en mis favoritos.

GALLETAS DECORADAS
Para la masa
Ingredientes
3 tazas de harina
? cucharadita de sal
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo
2 cucharaditas de vainilla
Glaceado
3 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar de confeccionar (en polvo o azúcar glas)
? cucharadita de Cremor tartar
? cucharadita de extracto de vainilla
Gotas de agua.
Preparación
1. Precaliente el horno a 350 F
2. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
3. En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que está bien suave.
4. Agregue la vainilla y los huevos
5. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el azúcar
6. Divida la masa en 2 porciones y lleve al refrigerador por 1 hora
7. Coloque la masa en una superficie con harina o col?quela entre 2 papeles encerados y bolille hasta conseguir un grosor de la masa de ? pulgadas (para esto sirven los aros que están colocados en el bolillo).
8. Hornear por 12-16 minutos hasta que están doradas por los bordes.
9. Deje enfriar las galletas antes de decorar.
Para el glaceado
Coloque las claras de huevo, el azúcar, el cr?mor túrtar y la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado no subir? c**o suspiro (merengue)sino que quedaré espeso. Una vez está listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto. Debe tapar con un paño h?medo esta mezcla par a que no se seque. Coloque en la manga de decorar una punta No.2 y delimite la forma de la galleta. Deje que se seque y luego agregue algunas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar.
Dejar secar varias horas, dependiendo del clima.
Una vez seco, puede preparar más glaceado para dar los detalles.
Aquí les paso la receta de las galletas de azucar decoradas. Las fotos mías me quedan muy pequeñas en el foro (no sí que pasa) . En mi blog está el Paso a Paso y si quieren convertir alguna medida, pueden utilizar la tabla de conversiones que está en mis favoritos.
GALLETAS DECORADAS
Para la masa
Ingredientes
3 tazas de harina
? cucharadita de sal
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo
2 cucharaditas de vainilla
Glaceado
3 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar de confeccionar (en polvo o azúcar glas)
? cucharadita de Cremor tartar
? cucharadita de extracto de vainilla
Gotas de agua.
Preparación
1. Precaliente el horno a 350 F
2. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
3. En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que está bien suave.
4. Agregue la vainilla y los huevos
5. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el azúcar
6. Divida la masa en 2 porciones y lleve al refrigerador por 1 hora
7. Coloque la masa en una superficie con harina o col?quela entre 2 papeles encerados y bolille hasta conseguir un grosor de la masa de ? pulgadas (para esto sirven los aros que están colocados en el bolillo).
8. Hornear por 12-16 minutos hasta que están doradas por los bordes.
9. Deje enfriar las galletas antes de decorar.
Para el glaceado
Coloque las claras de huevo, el azúcar, el cr?mor túrtar y la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado no subir? c**o suspiro (merengue)sino que quedaré espeso. Una vez está listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto. Debe tapar con un paño h?medo esta mezcla par a que no se seque. Coloque en la manga de decorar una punta No.2 y delimite la forma de la galleta. Deje que se seque y luego agregue algunas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar.
Dejar secar varias horas, dependiendo del clima.
Una vez seco, puede preparar más glaceado para dar los detalles.