Página 1 de 1

Gelatinas de naranja en su propia copa

Publicado: 06 Abr 2005 15:49
por Loia
que se me ha olvidado deciros una recetilla que me usted musho el otro dia!!

Copitas de gelatina de naranja:

Ingrecientes:

1 naranja por persona
azucar
1 sobre de gelatina neutra
ralladura de un limon
agua
y grosellas y tiritas de peladura de una naranja para decorar

se parten las naranjas por mitad y se hace zumo
se pasa por el colador para retirar la pulpa
se limpian las cascaras de la naranja por dentro con un pelador o algo similar con cuidado de no romper la cascara..si se rompe no vale..

en un cazo se pone el agua con el azucar y la ralladura del limon, se deja en ebullicion 8 o 10 minutos

se deja templar un poco y añadimos el sobre de gelatina

se cuela de nuevo para quitar la ralladura del limon

y se mezcla con la gelatina..se deja a fuego lento un rato

rellenamos las cascaras de la naranja con el liquido y dentro podemos poner grosellas o las tiritas en juliana de cascara de naranja

cuando se enfrie lo metemos en la nevera hasta la hora de servir y pasan 8 horas o mas mejor..

se puede servir en plato o en una copa y acompañar por un chupito, cava y con un bombon o algo de chocolate queda muy bien

esta pa rechupitingarse los dedos y es muy estetico

es barato, rapido, sencillo y gusta a casi todo el mundo

a los niños les vuelve

tb se pueden hacer unas filigranas con chocolate de fundir y poner encima

si lo probais decirme que os parece

:beso:

Publicado: 06 Abr 2005 16:25
por Lisi
yo hago mucho las natillas de naranjas y las pongo en los cuenquitos "naturales", o sea las cáscaras.

no hay que vaciarlas con un pelador. una vez exprimidas se va separando con los dedos un pedacito de relleno, pegado el borde. a partir de ahi se despega el resto, metiendo el dedo entre el relleno y la cascarra...y va saliendo solo.
solamente hay que tener cuidado en no desprenderle el fondo, para que no se cuele el liquido. si eso pasa, se coloca por dentro lapropia puntica que se nos ha salido. y punto :wink:

gracias por tu receta

Publicado: 06 Abr 2005 17:06
por Loia
:up: anotado lo de quitar la pulpa con el dedito.. :plas: no se me habi ocurrido..

este fin de semana hare de nuevo y probare a quitarla asi

Gracias a ti!! :beso:

Publicado: 06 Abr 2005 17:21
por Pippi
Que buena idea la gelatina de naranja. Tengo una caja de naranjas, a ver si la hago.

Gracias :beso:

Lisi: las natillas con naranja, c**o se hacen?

Publicado: 06 Abr 2005 19:59
por enderthorne
:babas: :babas: :babas:

queda copiada, me encata la receta facilita y sencilla

:beso: :beso: ender

Publicado: 07 Abr 2005 00:08
por paloma55
Muy rico , tengo que probar a ver c**o me sale :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: Paloma

Publicado: 07 Abr 2005 08:02
por corsaria00
copiada para hacer ya os contare
:beso:

Publicado: 07 Abr 2005 08:27
por MariaJulia
Me encanta la idea, la probaré, gracias. :)

Publicado: 07 Abr 2005 09:01
por yilana
¿Me la quedo! :lol: :lol: :lol:
Gracias :beso: