Página 1 de 1

Jud?as blancas estofadas

Publicado: 17 Abr 2008 10:22
por neo_mrl
Hace muchísimo que no ponía ninguna receta en el foro.
Estas judías las he aprendido a hacer de mi madre, y han tocado para comer esta semana.
Salen riquísimas, y lo mejor de todo es que no llevan grasas, sólo un poquito de aceite de oliva. Son muy sanas.

JUD?AS BLANCAS ESTOFADAS

Ingredientes

Judías blancas
Zanahorias
Patata
Cebolla
Unas hojitas de laurel
Varias cabezas de ajo
Unos granos de pimienta negra
Pimentún dulce o picante (según gustos)
Vinagre blanco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración


Este plato puede hacerse en cacerola, o en olla rápida. Para acortar la cocción de las judías blancas, es mejor ponerlas en agua el día antes de hacer el guiso.
En la olla echar las judías blancas, las zanahorias partida en rodajas, cebolla en trozos, varias cabezas de ajo enteras, unos granos de pimienta negra, unas hojitas de laurel, pimentón al gusto, un chorrito de aceite de oliva y sal. Echar un chorro de vinagre blanco.
Cuando las judías están casi en su punto añadir una patata cortada a cubitos. Rectificar de sal si es necesario.
Dejar en el fuego hasta que todo está en su punto de tierno.

Imagen

Publicado: 17 Abr 2008 13:48
por fumarola33
Tienen que estar muy ricas. En mi casa las judías blancas gustan bastante y tu receta es mas suavecita que la fabada, que aunque está muy rica no se puede abusar de ella, ¿Hay que cuidarse un poco!

Publicado: 17 Abr 2008 14:13
por dodot
:plas: :plas: :plas: :plas:


:wink: :beso:

Publicado: 17 Abr 2008 14:37
por neo_mrl
Gracias Fumarola :beso:

Dodot :wink: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Abr 2008 14:45
por magari
ay, qué ricas, qué ricas
ayer com? judías blancas (en mi casa se llaman habichuelas) con cardos.
mmmhhh!!