Página 1 de 2
HABITAS CON SEPIA Y LANGOSTINOS (fotos)
Publicado: 17 Abr 2008 16:19
por bertac
Está mal que yo lo diga, pero el plato de hoy está para mojar pan. Iba a preparar una sepia a la plancha, pero me parec?a que iba a quedar un poco aburrida. Y me acord? de unos botes de habitas baby que había comprado en Coruña. Decid? hacer un mar y montaña suced?neo. Este es el resultado. A Carlos le gusted muchísimo. Espero que a vosotr@s también.
INGREDIENTES:
* 300 gr. habitas baby en conserva
* 1 sepia limpia de tamaño mediano (esta pesaba unos 400gr.)
* 200 gr. langostinos cocidos
* Aceite de oliva
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 rebanadas de pan
* 1/2 vaso vino blanco
* 1/2 vaso agua
* 1 cdta. perejil
ELABORACION:
* En una olla calentar aceite y freír el pan y el ajo. Reservar.
* En la misma olla, calentar un poco más de aceite y freír la cebolla picadita muy lentamente junto con la sepia, cortada en aros y las patitas en trozos regulares, durante unos 10 min.
* En un mortero machacar el pan frito, el ajo y el perejil.
* Añadir las habitas escurridas a la olla con la sepia y remover unos minutos. Después integrar la majada del mortero, el vino blanco y el agua.
* Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento unos 20 min. o hasta que la sepia está tierna.
* A?adimos los langostinos cocidos una vez apaguemos el fuego. Y dejamos que cojan el saborcito de la salsa.

Publicado: 17 Abr 2008 17:25
por clemenvilla
Publicado: 17 Abr 2008 17:44
por Tobi
Publicado: 17 Abr 2008 18:11
por marlauz
Publicado: 17 Abr 2008 18:38
por Adamami
HO, LA, LA..... me la apunto al momento porque tiene que estar c**o a mi me gusta.. nada mas que el aspecto que tiene y la receta, se que por fuerza voy a adorar....
Y encima tengo en el congelador todo lo que se necesita.... asi que o manana o pasado esta receta me la copio.....
Merci

Publicado: 17 Abr 2008 19:26
por marysevillana
Publicado: 17 Abr 2008 19:42
por andromedas-28
Que pinta más buena tienen, seguro que estaban buenísimas.

Publicado: 18 Abr 2008 11:14
por bertac
Permitirme que lo suba. Alguien no lo vi?
Gracias por los comentarios. Las fotos no le hacen justicia al sabor

Publicado: 18 Abr 2008 11:38
por anzobre
GRACIAS BERTAC, LOS FIDEOS CON ALMEJAS LOS HICE AYER Y ME SALIERON DE RECHUPETE, ADEM?S NO LLEVABAN GUINDILLA c**o LA RECETA QUE YO TEN?A Y NO ESTABAN PICANTES, NOS ENCANTARON. LA SEMANA QUE VIENE VOY A HACER LAS HABITAS, BUENO A LO MEJOR EL DOMINGO PORQUE SEGURO QUE A MIS HIJOS LES ENCANTAN Y SOLO COMEN EL S?BADO Y EL DOMINGO, PERO EL S?BADO VOY A HACER EL ARROZ CON HUEVOS ESCALFADOS Y CHORIZO DE ROSKI.
TIENEN UNA PINTA Y UNA PRESENTACI?N.... SON UN PLATO DE MESA DE LUJO Y TAN SENCILLAS QUE PARECEN, ADEM?S EN MI CASA LOS PLATOS DE "MOJAR PAN" SON LOS QUE MAS LES GUSTAN.
Publicado: 18 Abr 2008 11:40
por arima