Página 1 de 2

Empanadillas de verdura (yaya Amparo) Paso A Paso

Publicado: 18 Abr 2008 09:30
por Tex
1 bote de Túnica o en su defecto ( gaseosa) tipo la "La casera"
Necesitaremos.

Para la masa:

1 vaso de "Túnica Schewppes"
1 Vaso de aceite de girasol , menos 2 dedos. ( yo los mezclo . Oliva y Girasol).
un pellizco de sal.
Harina la que admita.


En un bol, mezclamos el aceite y la túnica añadimos la sal y vertemos la harina.removemos primero con un tenedor y luego añadimos más harina . ha de quedar un pundo de masa que no se pegue en las manos, pero a la vez el?stico.

Dejamos reposar unos minutos.

Haremos bolitas c**o un puñado y aplastaremos sobre papel parafinado
extendemos bien la masa que no quede excesivamente fina, rellenamos y doblamos sobre si misma formando la empanada. apretamos los dos bordes superior e inferior y enrroscamos un poco para sellar la empanada.
El borde una vez cocinado es de lo mejor así que no escatimar en borde :)

Enharinamos la bandeja del horno con harina y las montamos , dejando 2 dedos de separaci?n entre ellas.

Al horno sobre 45 / 50 min a temperatura 180º vigilarlas en cuanto tomen color y la masa está sequita dar un poco de horno por arriba y sacar.

Sacar, dejar enfriar y a disfrutar de una cena estupenda.

Espero que os gusten, mi peke de dos años se las come a pares..



--------------------------------------------


Relleno:

Acelgas .
Bacalao seco desmigado ( tipo Inglés)
Huevos
Atún en conserva
pi?ones
Ajos


Preparación:

Hervir las acelgas... tener en cuenta que una vez cocidas quedan en nada. yo pongo más de 1 kilo para 8-9 empanadillas.
una vez hervidas al dente dejar escurrir muy bien.
Hervir los huevos .

A continuación en una sarten grande sofreir unos ajos y un poco de aceite.
Añadir las acelgas escurridas, dar unas vueltas y apagar el fuego.
Añadir los huevos duros, el bacalao desmigado, el atún desmigado y los pi?ones.
Remover muy bien, dejar enfriar un poco y ... listo para rellenar.


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen



Imagen



Imagen



lo prometido es deuda.....


Imagen

Publicado: 18 Abr 2008 09:40
por onega
muy buena pinta, tex!! pero nos has dejado con el caramelo en la boca...
? y la foto de las empanadillas terminadas.. :evil: :evil: ?
Supongo que en casa no habrán dejado tiempo ni para hacer la foto del resultado final... :lol: :lol: :lol: lo digo por la pinta que tienen,
un beso :beso:

Publicado: 18 Abr 2008 09:46
por flori
Qué buena receta y qué original lo de la túnica, gracias! fotito del resultado porfi :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Abr 2008 09:53
por Tex
Pues.....eran para el dia 16 dia de (el partido del futbol) Los americanos comen pizzas y nosotros empanadillas de la Yaya. jeje , así que..... c**o podeis imaginar NO llegu? a tiempooooo de la última foto. Casi fue un atraco !!! :herida:
Pero prometo colgarlas en cuanto hagamos más. Las hago una vez por semana .

Publicado: 18 Abr 2008 09:57
por flori
Tex escribió:Pues.....eran para el dia 16 dia de (el partido del futbol) Los americanos comen pizzas y nosotros empanadillas de la Yaya. jeje , así que..... c**o podeis imaginar NO llegu? a tiempooooo de la última foto. Casi fue un atraco !!! :herida:
Pero prometo colgarlas en cuanto hagamos más. Las hago una vez por semana .
:up: :up: :up: :up: :beso:

Publicado: 18 Abr 2008 10:02
por angienit
Me han encantado... además no son fritas... el colesterol y las b?sculas de l@s forer@s te lo agradecen! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Abr 2008 10:18
por Corbe
Hola Tex! ahora mismo voy a hacerlas para esta tarde, ya tengo echo el relleno. Por casualidad no seras de la zona mia? Porque aqui las hacemos as

salu2 corbe

Publicado: 18 Abr 2008 10:24
por Tex
Hola Corbe !!!

soy Sue! jeje bromas a parte....


S? !!! xicona soy de Sueca!! bueno del Mareny de Barraquetes. Son un vicio riquisimo y saniiisimo! a que s??

Un saludo y a mandar...

Publicado: 18 Abr 2008 10:39
por elfa300
:plas: :plas: :plas: :plas: espectacularesssssssssss mmmmmmmmm

Publicado: 18 Abr 2008 11:31
por actiu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ricas ricas y de dieta!todo un lujo!!!!!!!!!!!!!! gracias por la receta :beso: :beso: