Empanadillas de verdura (yaya Amparo) Paso A Paso
Publicado: 18 Abr 2008 09:30
1 bote de Túnica o en su defecto ( gaseosa) tipo la "La casera"
Necesitaremos.
Para la masa:
1 vaso de "Túnica Schewppes"
1 Vaso de aceite de girasol , menos 2 dedos. ( yo los mezclo . Oliva y Girasol).
un pellizco de sal.
Harina la que admita.
En un bol, mezclamos el aceite y la túnica añadimos la sal y vertemos la harina.removemos primero con un tenedor y luego añadimos más harina . ha de quedar un pundo de masa que no se pegue en las manos, pero a la vez el?stico.
Dejamos reposar unos minutos.
Haremos bolitas c**o un puñado y aplastaremos sobre papel parafinado
extendemos bien la masa que no quede excesivamente fina, rellenamos y doblamos sobre si misma formando la empanada. apretamos los dos bordes superior e inferior y enrroscamos un poco para sellar la empanada.
El borde una vez cocinado es de lo mejor así que no escatimar en borde
Enharinamos la bandeja del horno con harina y las montamos , dejando 2 dedos de separaci?n entre ellas.
Al horno sobre 45 / 50 min a temperatura 180º vigilarlas en cuanto tomen color y la masa está sequita dar un poco de horno por arriba y sacar.
Sacar, dejar enfriar y a disfrutar de una cena estupenda.
Espero que os gusten, mi peke de dos años se las come a pares..
--------------------------------------------
Relleno:
Acelgas .
Bacalao seco desmigado ( tipo Inglés)
Huevos
Atún en conserva
pi?ones
Ajos
Preparación:
Hervir las acelgas... tener en cuenta que una vez cocidas quedan en nada. yo pongo más de 1 kilo para 8-9 empanadillas.
una vez hervidas al dente dejar escurrir muy bien.
Hervir los huevos .
A continuación en una sarten grande sofreir unos ajos y un poco de aceite.
Añadir las acelgas escurridas, dar unas vueltas y apagar el fuego.
Añadir los huevos duros, el bacalao desmigado, el atún desmigado y los pi?ones.
Remover muy bien, dejar enfriar un poco y ... listo para rellenar.






lo prometido es deuda.....

Necesitaremos.
Para la masa:
1 vaso de "Túnica Schewppes"
1 Vaso de aceite de girasol , menos 2 dedos. ( yo los mezclo . Oliva y Girasol).
un pellizco de sal.
Harina la que admita.
En un bol, mezclamos el aceite y la túnica añadimos la sal y vertemos la harina.removemos primero con un tenedor y luego añadimos más harina . ha de quedar un pundo de masa que no se pegue en las manos, pero a la vez el?stico.
Dejamos reposar unos minutos.
Haremos bolitas c**o un puñado y aplastaremos sobre papel parafinado
extendemos bien la masa que no quede excesivamente fina, rellenamos y doblamos sobre si misma formando la empanada. apretamos los dos bordes superior e inferior y enrroscamos un poco para sellar la empanada.
El borde una vez cocinado es de lo mejor así que no escatimar en borde

Enharinamos la bandeja del horno con harina y las montamos , dejando 2 dedos de separaci?n entre ellas.
Al horno sobre 45 / 50 min a temperatura 180º vigilarlas en cuanto tomen color y la masa está sequita dar un poco de horno por arriba y sacar.
Sacar, dejar enfriar y a disfrutar de una cena estupenda.
Espero que os gusten, mi peke de dos años se las come a pares..
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Relleno:
Acelgas .
Bacalao seco desmigado ( tipo Inglés)
Huevos
Atún en conserva
pi?ones
Ajos
Preparación:
Hervir las acelgas... tener en cuenta que una vez cocidas quedan en nada. yo pongo más de 1 kilo para 8-9 empanadillas.
una vez hervidas al dente dejar escurrir muy bien.
Hervir los huevos .
A continuación en una sarten grande sofreir unos ajos y un poco de aceite.
Añadir las acelgas escurridas, dar unas vueltas y apagar el fuego.
Añadir los huevos duros, el bacalao desmigado, el atún desmigado y los pi?ones.
Remover muy bien, dejar enfriar un poco y ... listo para rellenar.






lo prometido es deuda.....
