Tarta de chocolate y cafe
Publicado: 06 Abr 2005 20:58
Tarta de chocolate y cafe
Ingredientes:
Bizcocho:
100 g de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de cacao
1 cucharada de café
Mousse:
200 ml (1 vaso) de nata
150 g (6 barritas) de chocalate nestle
75 g de azúcar
4 huevos
Gelatina:
300 ml (1 1/2 vaso) de cafe
4 hojas de gelatina
Preparación:
Bizcocho. Montar las claras a punto de nieve fuerte con el azúcar; añadir las yemas y el cacao y el café soluble tamizados y mezclarlo muy suavemente para evitar que las claras bajen. Verterlo en un molde de bizcocho de unos 18 cm. de diámetro, enharinado, y cocerlo a horno medio, previamente calentado, durante 30 minutos.
Dejarlo enfriar en el mismo molde.
Gelatina. Calentar el café, añadir las hojas de gelatina
pasadas por agua fría y removerlo hasta que están disueltas. Pasarlo por un colador y dejarlo enfriar hasta que empiece a tomar cuerpo.
Mousse. Poner el azúcar en un cazo al fuego y, cuando empiece a caramelizarse,
verter la mitad de la nata y cocerlo, a fuego suave, hasta que el caramelo se funda. Añadir las yemas, cocerlo durante 2 ó 3º minutos removiendo continuamente y agregar el chocolate en trocitos. Retirarlo del fuego y removerlo hasta que el chocolate está fundido y la crema fina y untuosa; incorporar el resto de la nata montada y 2 claras a punto de nieve y dejarlo enfriar.
Verter la gelatina de café semi cuajada sobre el bizcocho y dejarlo en el refrigerador hasta que está totalmente cuajada. Luego, cubrirla con la mousse y dejar el pastel de nuevo en el refrigerador durante 2 ó 3º horas, c**o mínimo, antes de desmoldearlo.

espero q os guste es una receta de chocolate nestle, esta pobrada y esta muy buena
ender
Ingredientes:
Bizcocho:
100 g de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de cacao
1 cucharada de café
Mousse:
200 ml (1 vaso) de nata
150 g (6 barritas) de chocalate nestle
75 g de azúcar
4 huevos
Gelatina:
300 ml (1 1/2 vaso) de cafe
4 hojas de gelatina
Preparación:
Bizcocho. Montar las claras a punto de nieve fuerte con el azúcar; añadir las yemas y el cacao y el café soluble tamizados y mezclarlo muy suavemente para evitar que las claras bajen. Verterlo en un molde de bizcocho de unos 18 cm. de diámetro, enharinado, y cocerlo a horno medio, previamente calentado, durante 30 minutos.
Dejarlo enfriar en el mismo molde.
Gelatina. Calentar el café, añadir las hojas de gelatina
pasadas por agua fría y removerlo hasta que están disueltas. Pasarlo por un colador y dejarlo enfriar hasta que empiece a tomar cuerpo.
Mousse. Poner el azúcar en un cazo al fuego y, cuando empiece a caramelizarse,
verter la mitad de la nata y cocerlo, a fuego suave, hasta que el caramelo se funda. Añadir las yemas, cocerlo durante 2 ó 3º minutos removiendo continuamente y agregar el chocolate en trocitos. Retirarlo del fuego y removerlo hasta que el chocolate está fundido y la crema fina y untuosa; incorporar el resto de la nata montada y 2 claras a punto de nieve y dejarlo enfriar.
Verter la gelatina de café semi cuajada sobre el bizcocho y dejarlo en el refrigerador hasta que está totalmente cuajada. Luego, cubrirla con la mousse y dejar el pastel de nuevo en el refrigerador durante 2 ó 3º horas, c**o mínimo, antes de desmoldearlo.

espero q os guste es una receta de chocolate nestle, esta pobrada y esta muy buena

