EMPIEZAN LAS RECETAS DE LAS MOUSSES.......
Publicado: 06 Abr 2005 22:03
MOUSSE DE CALABACON CON FINAS HIERBAS Y COSTRA DE QUESO
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Unos 6 calabacines mal pelados cortados a láminas de 1cm de grosor
- 4 huevos
- 200cc de crema de leche
- Albahaca, perejil y menta picados a cuchillo.
- Queso rallado gruyere, cabra o parmesano.
Preparación:
Mojar un molde de horno cuadrado con agua, quitarla pero no secar el molde, forrarlo con papel film cuidando no nos quede ninguna arruga o bolsa de aire.
En una sartén de fondo ancho, saltear las láminas de calabacín en el aceite y la mantequilla. Reservarlas.
Batir los huevos con la crema de leche y salpimentarlos.
Picar finamente las hierbas.
Poner, en la base del molde láminas de calabacín, regarlas con el batido y espolvorear con las hierbas. Continuar así hasta que se acaben los ingredientes o se llene el molde.
Llevar al horno, en baño María, unos 40 minutos o hasta que al pinchar en el centro de la mousse, con la aguja de una brocheta, salga limpia .
Dejar enfriar, desmoldar, cubrir con queso rallado y gratinar en horno muy fuerte en la parte de arriba del horno.
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Unos 6 calabacines mal pelados cortados a láminas de 1cm de grosor
- 4 huevos
- 200cc de crema de leche
- Albahaca, perejil y menta picados a cuchillo.
- Queso rallado gruyere, cabra o parmesano.
Preparación:
Mojar un molde de horno cuadrado con agua, quitarla pero no secar el molde, forrarlo con papel film cuidando no nos quede ninguna arruga o bolsa de aire.
En una sartén de fondo ancho, saltear las láminas de calabacín en el aceite y la mantequilla. Reservarlas.
Batir los huevos con la crema de leche y salpimentarlos.
Picar finamente las hierbas.
Poner, en la base del molde láminas de calabacín, regarlas con el batido y espolvorear con las hierbas. Continuar así hasta que se acaben los ingredientes o se llene el molde.
Llevar al horno, en baño María, unos 40 minutos o hasta que al pinchar en el centro de la mousse, con la aguja de una brocheta, salga limpia .
Dejar enfriar, desmoldar, cubrir con queso rallado y gratinar en horno muy fuerte en la parte de arriba del horno.