Página 1 de 2

Duda con la cebolla caramelizada, ayuda pliiiiiis!!!!

Publicado: 18 Abr 2008 18:39
por asj
Hola!!!!
Vereis ya tengo la receta que voy a seguir, es esta:
cebolla en aros
a fuego lento con un poco de aceite en una sartén
cuatro cucharaditas de café de azúcar, y la dejo que se haga caramelo. Y unas gotitas de vinagre de mídena.

mi pregunta es, la habeis probado??? con qué la combinais??? y sobretodo: la puedo guardar en tarros para que me dure muuuucho tiempo o tengo que utilizarla enseguida???

gracias!!!!!

Publicado: 18 Abr 2008 20:32
por Begochuna
Bueno, yo la hago parecida, epro en vez de gotita es medio vaso de vinagre y medio de jerez (obviametne para un montoon de cebollas), esta de muerte.
No se si se puede conservar porque nunca duran, pero me imagino que si, a ver si alguien mas te ayuda.
Besooos

:beso: :beso:

Publicado: 18 Abr 2008 20:37
por asj
Begochuna escribió:Bueno, yo la hago parecida, epro en vez de gotita es medio vaso de vinagre y medio de jerez (obviametne para un montoon de cebollas), esta de muerte.
No se si se puede conservar porque nunca duran, pero me imagino que si, a ver si alguien mas te ayuda.
Besooos

:beso: :beso:
muchas gracias paisana!!!!! siempre estés dispuesta a echar una mano!!! :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Abr 2008 20:52
por usia
yo tambien me he preguntado esto muchas veces,mas que nada por tener a mano cuando hace falta e ir ahorrando tiempo.. haber si alguna compa?era nos saca de dudas.. :wink:

Publicado: 18 Abr 2008 20:55
por Yocar
Bueno yo lo que hago con la cebolla que queda muy rico es pocharla a con pasas de corinto, la cebolla se carameliza y queda muy bueno. Lo de conservarla no tengo ni idea :(

Publicado: 18 Abr 2008 22:50
por onega
Mira, te pongo la receta que yo hago de cebolla caramelizada, queda de restaurante de 5 tenedores, muy rica. Cada vez que la hago (en celebraciones) sorprende al que la prueba.
Yo, con un kg. de cebolla cunde bastante. Yo lo que hago es congelar lo que me sobra en botes de plástico y cuando descongelan quedan perfectos.
Espero haberte sido de ayuda. Un saludito. :up: :up:

TOSTA DE MERMELADA DE CEBOLLA CON GRAT?N DE CABRA

Ingredientes:
- 1 kg de cebollas
- 150 gr de azúcar moreno
- una pizca de sal
- un chorrito de vinagre de M?dena
- 5 cucharaditas de miel
- un puñadito de pasas
- aceite y mantequilla

Elaboración:
- Cortar las cebollas en trozos pequeñitos y ponerlos en la sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla, añadir tambiénla pizca de sal . Todo a fuego muy bajito.
- Ir moviendo de vez en cuando, pochando la cebolla. Pasados unos 30 minutos añadir el azúcar y dejar que se funda bien , dejando que se caramelice y vaya tomando un bonito color pardo.
- Añadir entonces el vinagre, la miel y las pasitas y dejar reducir sin tapar, hasta conseguir la textura deseada.Serán unos 20 minutos más aprox.

Montaje de la tosta:
- Se pone una cama de mermelada de cebolla sobre una tosta de pan, sobre ella se pone una rodaja de queso de cabra. Se le da un golpe de horno, hasta que gratine el queso.

Publicado: 18 Abr 2008 23:10
por asj
onega escribió:Mira, te pongo la receta que yo hago de cebolla caramelizada, queda de restaurante de 5 tenedores, muy rica. Cada vez que la hago (en celebraciones) sorprende al que la prueba.
Yo, con un kg. de cebolla cunde bastante. Yo lo que hago es congelar lo que me sobra en botes de plástico y cuando descongelan quedan perfectos.
Espero haberte sido de ayuda. Un saludito. :up: :up:

TOSTA DE MERMELADA DE CEBOLLA CON GRAT?N DE CABRA

Ingredientes:
- 1 kg de cebollas
- 150 gr de azúcar moreno
- una pizca de sal
- un chorrito de vinagre de M?dena
- 5 cucharaditas de miel
- un puñadito de pasas
- aceite y mantequilla

Elaboración:
- Cortar las cebollas en trozos pequeñitos y ponerlos en la sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla, añadir tambiénla pizca de sal . Todo a fuego muy bajito.
- Ir moviendo de vez en cuando, pochando la cebolla. Pasados unos 30 minutos añadir el azúcar y dejar que se funda bien , dejando que se caramelice y vaya tomando un bonito color pardo.
- Añadir entonces el vinagre, la miel y las pasitas y dejar reducir sin tapar, hasta conseguir la textura deseada.Serán unos 20 minutos más aprox.

Montaje de la tosta:
- Se pone una cama de mermelada de cebolla sobre una tosta de pan, sobre ella se pone una rodaja de queso de cabra. Se le da un golpe de horno, hasta que gratine el queso.
onega, me ha encantado tu receta!!!!!!!!!! y tengo todos los ingredientes!!!! a ver si puedo y mañana mismo la hago!!!!

un besazo!

Publicado: 18 Abr 2008 23:32
por onega
Se me ha olvidado decirte que cuando echas el azúcar moreno, tarda otra vez un buen rato en que el azúcar caramelice. No desesperes, ni tengas prisas. Lo bueno que tiene es que de una atacada puedes hacer un montón. Pero en total , estará en el fuego (bajito, para que no se queme ) algo más de una hora.....
Suerte!! saluditos.. :up: :up:

Publicado: 19 Abr 2008 21:29
por asj
onega escribió:Se me ha olvidado decirte que cuando echas el azúcar moreno, tarda otra vez un buen rato en que el azúcar caramelice. No desesperes, ni tengas prisas. Lo bueno que tiene es que de una atacada puedes hacer un montón. Pero en total , estará en el fuego (bajito, para que no se queme ) algo más de una hora.....
Suerte!! saluditos.. :up: :up:
ya la he hecho!!!!!! me ha dado para un bote de los de remolacha en tiras y dos de paté tipo casa terradellas!!!!! me quedo el grande y los peques los voy a regalar!

Está buenísima ( ya metú la cuchara en la sartén :nodigona: ) los he puesto con el culo hacia arriba para que cierren bien, era así no???

No puedo hacer fotos porque estoy en valencia y no tengo la c?mara pero cuando baje a Alicante ( si aún queda ) le echo una fotito!!!

gracias guapa!!!

Publicado: 19 Abr 2008 23:57
por onega
???que bien!!!! ya verás cómo repites..... me alegro que te hayan quedado bien. Y... suerte con el blog.... ya le he echado un vistazo. :up: