Página 1 de 3

MOJO PICON (FOTOS)

Publicado: 18 Abr 2008 20:02
por iraya28
Para empezar quiero poner uno de los mojos mas típicos en Canarias, se suele acompañar con papas arrugadas y gofio, sobre todo se emplea para las carnes asadas, espero que lo probeis es riquisiimo............

Imagen
Imagen

asi es la receta c**o lo hago yo:

INGREDIENTES:
? 5 Pimientas rojas secas (yo las deje en remojo con vinagre y agua para que se hincharan)
? 6 ajos
? 1 cucharadita de comino
? 4 rebanadas de pan frito (yo use 2 de pan de molde)
? 200 ml de aceite
? 100 ml de vinagre
? ? cucharadita de orégano
? 1 cucharadita de sal
? 1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación:

En el vaso de la batidora se ponen todos los ingredientes, las pimientas limpias de semillas, y se bate por 5 minutos. Se pasa a un caldero y se deja hervir. Una vez frío, se puede conservar por varios días, en un bote bien cerrado.

y listo espero les guste.............. :)

Publicado: 18 Abr 2008 20:06
por Atina
Se ve que te gusta mucho el mojo pic?n :lol:
Nunca lo he probado, a ver si lo hago un dia de estos.
Gracias por tu receta. :)

Veo que has mandado varios posts sin iguales sin querer, si no te han contestado aun, lo puedes borrar :wink:

Publicado: 18 Abr 2008 20:59
por Tallu
Nunca he visto una receta de mojo picon más sencilla y rápida!

Muchas gracias!!! :beso:

Publicado: 19 Abr 2008 00:14
por vaneeesa
ummmmmmmm que rico!!! me encanta, aunq yo lo ha así, habrá que probarlo... :wink:

besotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Publicado: 19 Abr 2008 00:31
por Vickyna
Lo haré, graciassss :plas: :plas: :beso: :beso:

c?mo a?oro la comida canaria!!!

Publicado: 19 Abr 2008 00:46
por lacuisiniere
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

He estado ocho años de mi vida en Fuerteventura y en ellos sólo comía gofio, papas arrug?s, mojo rojo y mojo verde, pesca?to, pulpo, en fin, que deboraba todo lo que fuese canario... :( :( hasta que llegó el momento de volver a mi tierra y entonces pasó lo que pasó, que en el aeropuerto me confiscaron todo el arsenal culinario que me llevaba... :pelea: :pelea: :pelea: todo menos....

.....5 botes de almogrote gomero que una compa?era de trabajo me trajo de allí antes de que yo me fuese definitivamente, jejejejej :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:


Entre mi familia y yo nos los zampamos en dos días... :lol: :lol: :lol: :lol:

Saludos a esa tierra tan c?lida!!!![/img]

Publicado: 19 Abr 2008 06:55
por maryquylla
Copiada la recetilla, a mi marido le gusta mucho, pero a el con olivas...

Publicado: 19 Abr 2008 07:08
por kiya67
eso hay que probarlo,a lo de pimientas rojas a que te refieres a ?oras,pimientos rojos secos o guindas,es la duda que tengo,si me lo puedes aclarar lo agradeceria,soy un poco novata,gracias,un saludo. :o :o

Publicado: 19 Abr 2008 10:18
por iraya28
hola kiya67, he visto que las ?oras son pimientos picantes secos, pues creo que si que lo podrias sustituir por eso, ya que la pimienta, seca a la que yo hago referencia, es picante tambien. Otra opción la guindilla.
Espero haberte servido de ayuda
:beso:

Publicado: 19 Abr 2008 10:29
por kiya67
iraya28 escribió:hola kiya67, he visto que las ?oras son pimientos picantes secos, pues creo que si que lo podrias sustituir por eso, ya que la pimienta, seca a la que yo hago referencia, es picante tambien. Otra opción la guindilla.
Espero haberte servido de ayuda
:beso:
no es mucho picante?las ?oras son c**o los pimientos choriceros ,pero yo no las encuentro picantes por lo menos por valencia,lo preguntare