----VOL-AU-VENT DE MARISCO----
Publicado: 20 Abr 2008 17:58
Aquí os dejo lo que he hecho hoy para comer. Ha gustado mucho. c**o me ha sobrado relleno (sólo he hecho 6 vol-au-vent), lo he dejado enfriar y he hecho unas croquetas de marisco para la noche... Espero que os guste.

Ingredientes (para 12 vol-au-vent):
* 12 vol-au-vent
* 1 cebolla picada
* Aceite de oliva
* 1/2 litro de leche
* 2 y 1/2 cucharadas de harina
* 1/2 vaso de vino blanco
* Sal
* Pimienta
* Tomillo
* 150 g de mejillones (pesados sin la cáscara)
* 150 g de gambas (pesadas sin la piel)
* 150 g de lomo de merluza sin piel.
* 1 cubito de Avecrem pescado (o de pollo, si no tenemos)
* Queso rallado
Elaboración:
* Pochamos la cebolla picada en aceite de oliva. Cuando está tierna, añadimos el vino y la pastilla de Avecrem y dejamos reducir.
* A?adimos los mejillones picados, la merluza desmigada, y las gambas enteras. Y dejamos que se hagan durante un par de minutos.
* En otra sartén, cubrimos el fondo con aceite de oliva (c**o para una bechamel), y cuando salga humo vamos añadiendo poco a poco la harina, removiendo bien con unas varillas. Inmediatamente, añadimos la leche. Removemos un poco y pasamos el contenido de esta sartén a la otra (la que contiene el marisco).
* Ya todo junto, dejamos hervir, sin dejar de remover, hasta que la bechamel se espese.
* Mientras se hace todo esto, habremos precalentado el horno a 180º, y horneamos los vol-au-vent durante cinco minutos. Retiramos del horno y rellenamos con la bechamel de marisco.
* Espolvoreamos queso rallado encima y un poco de tomillo, y metemos al horno hasta que el queso se funda. También se puede gratinar unos minutos.[/list]
Ingredientes (para 12 vol-au-vent):
* 12 vol-au-vent
* 1 cebolla picada
* Aceite de oliva
* 1/2 litro de leche
* 2 y 1/2 cucharadas de harina
* 1/2 vaso de vino blanco
* Sal
* Pimienta
* Tomillo
* 150 g de mejillones (pesados sin la cáscara)
* 150 g de gambas (pesadas sin la piel)
* 150 g de lomo de merluza sin piel.
* 1 cubito de Avecrem pescado (o de pollo, si no tenemos)
* Queso rallado
Elaboración:
* Pochamos la cebolla picada en aceite de oliva. Cuando está tierna, añadimos el vino y la pastilla de Avecrem y dejamos reducir.
* A?adimos los mejillones picados, la merluza desmigada, y las gambas enteras. Y dejamos que se hagan durante un par de minutos.
* En otra sartén, cubrimos el fondo con aceite de oliva (c**o para una bechamel), y cuando salga humo vamos añadiendo poco a poco la harina, removiendo bien con unas varillas. Inmediatamente, añadimos la leche. Removemos un poco y pasamos el contenido de esta sartén a la otra (la que contiene el marisco).
* Ya todo junto, dejamos hervir, sin dejar de remover, hasta que la bechamel se espese.
* Mientras se hace todo esto, habremos precalentado el horno a 180º, y horneamos los vol-au-vent durante cinco minutos. Retiramos del horno y rellenamos con la bechamel de marisco.
* Espolvoreamos queso rallado encima y un poco de tomillo, y metemos al horno hasta que el queso se funda. También se puede gratinar unos minutos.[/list]