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ESCALD?N DE GOFIO ***foto***

Publicado: 20 Abr 2008 18:39
por vaneeesa
Esta comida es muy túpica túpica de Canarias (de donde yo vivo, Tenerife (Canarias)), y es toda una delicia, a mí me encanta...
El escald?n de gofio es gofio que se revuelve con un caldo caliente hasta lograr la consistencia de una masa algo espesa. Suele acompañar a los caldos y cazuelas de pescado, y a veces, al puchero (c**o en esta receta). En este caso, se acompaña de trocitos muy pequeños de carne, tocino, verdura y mojo de cilantro.

He preparado un paso a paso de c**o hacerlo: http://misdeseosmasdulces.blogspot.com/ ... gofio.html

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Y aquí un pequeño resumen...

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besotes!!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Publicado: 20 Abr 2008 21:15
por veryhappy
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Aquí no tenemos de eso, pero seguro que está riquisimo! Yo quiero un poco! Eso s?, sin cilantro, que no me va :P


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Abr 2008 23:12
por vaneeesa
veryhappy escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Aquí no tenemos de eso, pero seguro que está riquisimo! Yo quiero un poco! Eso s?, sin cilantro, que no me va :P


:beso: :beso: :beso:
pues s?, está muy bueno, si algún día tienes oportunidad de obtener gofio hazlo... para que veas que bueno bueno... apunta la receta que ya verás que no te arrepentir?s...

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Publicado: 20 Abr 2008 23:31
por Daida
Mmmm,muy rico el escald?n de gofio,yo lo com? hoy en un restaurante y carne fiesta también,estaba muy bueno, nosotros lo hacemos sólo cuándo viene visita, hacemos un puchero grande con leña,en la barbacoa,sacamos el caldo y hacemos el gofio igualito que lo haces tu je,je .Está muy bueno el de mezcla,yo compré cereales biológicos en la herborister?a para tostarlos y molerlos aquí en casa en un molino de piedra natural,queda mucho mas sabroso.Prueba a hacerlo así, si no te parece muy trabajoso :nodigona: el resultado final vale la pena.
:)

Publicado: 20 Abr 2008 23:33
por vaneeesa
Daida escribió:Mmmm,muy rico el escald?n de gofio,yo lo com? hoy en un restaurante y carne fiesta también,estaba muy bueno, nosotros lo hacemos sólo cuándo viene visita, hacemos un puchero grande con leña,en la barbacoa,sacamos el caldo y hacemos el gofio igualito que lo haces tu je,je .Está muy bueno el de mezcla,yo compré cereales biológicos en la herborister?a para tostarlos y molerlos aquí en casa en un molino de piedra natural,queda mucho mas sabroso.Prueba a hacerlo así, si no te parece muy trabajoso :nodigona: el resultado final vale la pena.
:)
ummmm que buena idea....
gracias!!!

Publicado: 21 Abr 2008 18:20
por Perenken
Uuuuuffffff. un escaldoncito... que ricooooooooooooooo.
Si es que el gofio tira mucho, te ha quedado muy bueno y que pinta tiene... ahora me doy un salto al molino de gofio que me has abierto el apetito. Saludos chicharrera!!!

Publicado: 21 Abr 2008 18:36
por asj
Tiene muy buena pinta la receta!! :plas: :plas: :plas: :plas:

pero .... a qué sabe más o menos? de qué color es?? porque el que yo he visto aquí era c**o harina, es eso? pensaba que se tomaba c**o desayuno :duda: c**o ves no tengo ni idea!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Abr 2008 20:55
por Lunarillos
Pues yo llevo dos años en Canarias y aún no lo he probado. Me animar? con tu receta.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Abr 2008 21:27
por iraya28
Ese escald?n está de viciooooo. Tiene buena pinta . Me voy a comprar el gofio para el fin de semana hacer uno de cazuela. jejjejejejejjejejej :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Abr 2008 21:40
por begojjj
veryhappy escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Aquí no tenemos de eso, pero seguro que está riquisimo! Yo quiero un poco! Eso s?, sin cilantro, que no me va :P


:beso: :beso: :beso:
Prueba en carrefour,.. yo vivo en Madrid,. y sí que por lo menos en esta tienda lo venden,...curiosamente,.. está al lado de productos latinos jaja, muy buena pinta el escald?n,...el que yo he probrado es el de caldo de pescado,.. besitos bego