MOUSSE DE PUERROS Y GAMBITAS
Publicado: 07 Abr 2005 18:32
MOUSSE DE PUERROS Y GAMBITAS
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Puerros cortados a rodajas
- Gambitas cocidas, sin piel ni cabeza y sin descongelar
- 4 huevos
- 200cc de nata líquida
- sal y pimienta
Preparación:
En una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla saltear los puerros hasta que están caramelizados (ojo que se queman muy fácilmente), añadir las gambitas y dejar que se hagan.
Mojar con agua un molde en forma de estrella, vaciarla pero no secar, cubrir con papel film.
Batir los huevos con la nata, sal y pimienta; agregar los puerros con las gambas y verter en el molde.
Llevar al horno al baño María hasta que al pinchar en el centro con la aguja de una brocheta salga limpia. Si se dorase demasiado por encima y no estuviese cocido tapar con papel de aluminio.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una bandeja.
Servir con mayonesa y adornar con juliana de puerros frita y unos granos de pimienta rosa.
También se puede decorar con langostinos hervidos.
Observaciones;
Para que el langostino nos quede rojo tras la cocción, sumergirlos en agua fria en la que se ha disuelto pimentón.
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Puerros cortados a rodajas
- Gambitas cocidas, sin piel ni cabeza y sin descongelar
- 4 huevos
- 200cc de nata líquida
- sal y pimienta
Preparación:
En una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla saltear los puerros hasta que están caramelizados (ojo que se queman muy fácilmente), añadir las gambitas y dejar que se hagan.
Mojar con agua un molde en forma de estrella, vaciarla pero no secar, cubrir con papel film.
Batir los huevos con la nata, sal y pimienta; agregar los puerros con las gambas y verter en el molde.
Llevar al horno al baño María hasta que al pinchar en el centro con la aguja de una brocheta salga limpia. Si se dorase demasiado por encima y no estuviese cocido tapar con papel de aluminio.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una bandeja.
Servir con mayonesa y adornar con juliana de puerros frita y unos granos de pimienta rosa.
También se puede decorar con langostinos hervidos.
Observaciones;
Para que el langostino nos quede rojo tras la cocción, sumergirlos en agua fria en la que se ha disuelto pimentón.