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Tarta mousse de Nutela blanca

Publicado: 22 Abr 2008 08:49
por Inma2
Está receta es la misma que la Tarta mousse de Nutela,es de la receta de Crisspeta, pero le he cambiado el sabor de la nocilla y le he puesto una nocilla blanca, que compré hace tiempo del plus.
La cobertura se me quedo un poco liquida,si la hacáis ponerle menos nata a la cobertura.
Imagen

Ingredientes:

- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla
Para la Mousse:
400 ml de nata
2 claras de huevo
200 gr de Nocilla blanca
1/2 vasito de leche
3 hojas de gelatina
Cobertura:
75 gr de nata
75 gr de chocolate blanco
30 gr de mantequilla

Preparación:

Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable,de 20 cms.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fundimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- A?adimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
-Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
-Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
-Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
-Vertemos la mousse sobre la base del molde.
-Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.
Cobertura:
-Calentamos la nata hasta que hierva.
-Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
-Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada y dejamos enfriar.
La decore con las galletitas de chocolate que compre.
Espero que os guste.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Abr 2008 09:07
por tximeleta
que pintaaaaaaaaaaaa?????? :o :o :o :o :o :o

esta me la guardo, que tiene que estar de vicio, seguro????? :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Abr 2008 15:54
por CocineraSalsera
:o :o :o ese sabor debe ser ...espectacular!!! que ricooo
gracias por la invencion :beso: :beso:

Publicado: 22 Abr 2008 16:03
por chesy
Joooooolines!!! :o :o :o


Tiene que estar para no dejar ni un solo caquito!!! 8) 8) 8)


Te felicito!!! Te ha quedado FANT?STICA


Un :beso:

Publicado: 22 Abr 2008 20:58
por Mirabel
¿Qué buena idea, Inma! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Además te ha quedado estupenda :o :o :o :o

?D?nde se consiguen esos adornitos de chocolate?

Sobre lo que dices de que la cobertura quedé blanda, en vez de nata le quitar?a la mantequilla; dejar?a sólo la nata y el chocolate. Es una receta de ganach? que vi en varios libros y la suelo hacer así. No queda muy dura, pero si consistente.

Besitos y muuuuuchas gracias por la idea. Voy a probar muy pronto :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Abr 2008 22:24
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

A mi tambien me ha gustado mucho..mira, con lo fanatica que soy de la nocilla blanca y nunca se me ocurrio hacer esta tarta...menos mal que tenemos g? mentes tan despiertas c**o las tullas!! :lol: :lol: :lol:


Pues yo pondria solo la cobertura de chocolate porque me gusta mucho que las tartas tengan esa capa crujiente de chocolete por encima.

Gracias por la receta!!

Publicado: 23 Abr 2008 08:54
por nytta
buenísima idea :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: queda anotadita y creo q caer? en breve :wink:

Crees que quedaría bi?n para rellenar una tarta tipo charlote??? :duda: me refiero a si la mousse queda lo suficientemente consistente o si por el contrario seráa mejor echarle una hoja de gelatina más ..

Gracias por ésta magnífica idea, me ha gustado mucho.... :up: :up:

:beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2008 09:49
por Inma2
Mirabel escribió:¿Qué buena idea, Inma! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Además te ha quedado estupenda :o :o :o :o

?D?nde se consiguen esos adornitos de chocolate?

Sobre lo que dices de que la cobertura quedé blanda, en vez de nata le quitar?a la mantequilla; dejar?a sólo la nata y el chocolate. Es una receta de ganach? que vi en varios libros y la suelo hacer así. No queda muy dura, pero si consistente.

Besitos y muuuuuchas gracias por la idea. Voy a probar muy pronto :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Los adornos de chocolate los compré hace tiempo y puse este post:
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 56#3071156
La proxima vez probare c**o dices,haber si me sale mejor.
Nytta,yo no he echo nunca una tarta tipo charlote,pero no se queda liquida la mousse,no creo que tengas que ponerle más gelatina,en todo caso es dejarla reposar un poco y se espesara más.
Muchas gracias a todas, :) me alegro mucho que os guste.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2008 19:14
por Mirabel
Gracias, Inma, pero creo que no he visto nada parecido por aquí :(

:beso: :beso: :beso: