Berenjenas rellenas de carne picada
Publicado: 22 Abr 2008 08:58
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA
Ingredientes
Berenjenas
Carne picada
Cebolla
Ajos
Salsa de tomate
Queso rallado
Aceite de oliva
Pimienta blanca o negra molida
Sal
Elaboración
La berenjenas pueden asarse en el horno o en el microondas. Yo estas las he hecho en el microondas, que me resulta mucho más cómodo.
En una sartén poner un poquito de aceite de oliva. Cuando está caliente añadir la carne picada salpimentada, cebolla picadita y unos ajos partidos en láminas.
Mientras partir las berenjenas por la mitad. Con un cuchillo pinchar la carne por varios puntos y profundizando, aunque con cuidado para no llegar a la piel. Poner por encima un poco de sal y de aceite de oliva.
Introducir en una fuente en el microondas. Tapar con film agujereado. Poner a míxima potencia hasta que las berenjenas están tiernas.
Sacar y, con cuidado, quitar la carne de las berenjenas. Picar fino y añadir a la sartén en la que se está rehogando la carne picada. Cuando la carne está hecha añadir un buen chorro de salsa de tomate.
Retirar del fuego.
Rellenar las berenjenas y cubrir con queso rallado.
Gratinar en el microondas o en el horno.


Ingredientes
Berenjenas
Carne picada
Cebolla
Ajos
Salsa de tomate
Queso rallado
Aceite de oliva
Pimienta blanca o negra molida
Sal
Elaboración
La berenjenas pueden asarse en el horno o en el microondas. Yo estas las he hecho en el microondas, que me resulta mucho más cómodo.
En una sartén poner un poquito de aceite de oliva. Cuando está caliente añadir la carne picada salpimentada, cebolla picadita y unos ajos partidos en láminas.
Mientras partir las berenjenas por la mitad. Con un cuchillo pinchar la carne por varios puntos y profundizando, aunque con cuidado para no llegar a la piel. Poner por encima un poco de sal y de aceite de oliva.
Introducir en una fuente en el microondas. Tapar con film agujereado. Poner a míxima potencia hasta que las berenjenas están tiernas.
Sacar y, con cuidado, quitar la carne de las berenjenas. Picar fino y añadir a la sartén en la que se está rehogando la carne picada. Cuando la carne está hecha añadir un buen chorro de salsa de tomate.
Retirar del fuego.
Rellenar las berenjenas y cubrir con queso rallado.
Gratinar en el microondas o en el horno.

