Problemas con la nueva levadura fresca
Publicado: 22 Abr 2008 13:03
Hola, suelo hacer pizza 1 vez a la semana y utilizo levadura fresca (es mucho mas barata q la de panadero jejej), de las q venden en los supermercados, hara ahora utilizaba la del paquete azul pero desde hace un tiempo la han cambiado y la venden en un paquete que lleva 2 porciones, van envueltas en papel amarillo.
Pues bien, desde q la utilizo no consigo q me suba la masa, la he probado varias veces y al principio pense q algo estaba haciendo mal, pero despues de varios intentos creo q es la levadura, os ha pasado a alguien??
Yo suelo calentar un vaso de leche, disuelvo la levadura, lo cubro con una capita d harina y dejo q leve, tapando con un trapo para evitar corrientes. Luego eso lo añado a la harina y amaso (con la chefo) pero desde q uso esta levadura no consigo q me llegue a lever ni en el vaso.
El ultimo dia, le tuve q añadir un sobre de levadura de panadero (la seca) pq vi q no habia levado en el caso y supuse q no levaria en la masa.
Estoy haciendo algo mal? Os "funciona" igual q la azul de antes?
Salu2
Pues bien, desde q la utilizo no consigo q me suba la masa, la he probado varias veces y al principio pense q algo estaba haciendo mal, pero despues de varios intentos creo q es la levadura, os ha pasado a alguien??
Yo suelo calentar un vaso de leche, disuelvo la levadura, lo cubro con una capita d harina y dejo q leve, tapando con un trapo para evitar corrientes. Luego eso lo añado a la harina y amaso (con la chefo) pero desde q uso esta levadura no consigo q me llegue a lever ni en el vaso.
El ultimo dia, le tuve q añadir un sobre de levadura de panadero (la seca) pq vi q no habia levado en el caso y supuse q no levaria en la masa.
Estoy haciendo algo mal? Os "funciona" igual q la azul de antes?
Salu2