Página 1 de 1

Tocino de Cielo

Publicado: 25 Abr 2008 08:33
por Energia
Imagen

Ingredientes:
4 huevos enteros.
4 yemas.
300 grs. de azúcar.
200 ml. de agua.
Corteza de limón.
Esencia de vainilla.
Caramelo líquido.

Elaboración:
En un cazo poner a calentar el agua con el azúcar y la corteza de limón; dejar cocer a fuego medio hasta obtener un almíbar de hebra fina. Poner en un cuenco los huevos y las yemas, junto con una cucharada de agua fría, batir hasta obtener una mezcla homogénea y añadir a esta mezcla una cucharadita de esencia de vainilla. Dejar templar un poco el almíbar y verterlo poco a poco sobre la mezcla de huevos, hasta su total incorporación. Poner en flaneras individuales un poco de caramelo líquido y rellenar con la mezcla, tapar las flaneras con papel aluminio. Cocer al baño maría en el horno durante 20 minutos a 180º.

Precisiones:
El secreto del tocino de cielo es conseguir un almíbar a punto de hebra fina, que es cuando, si se recoge en un cuchara, entre los dedos forma un filamento muy fino, que se rompe fácilmente. Su temperatura de cocción es entre 103-105?, para lo cual es necesario disponer de un term?metro de azúcar (que yo no tengo). No obstante, con cuidado este tipo de almíbar es relativamente fácil de hacer.

Para el baño maría el agua del recipiente deber? de estar caliente.

Publicado: 25 Abr 2008 16:14
por Kanaima
Siempre quise saber c**o se hacia el Tocino del Cielo, mil gracias por la receta.....y este ha quedado precioso :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Abr 2008 16:16
por BIZCOCHO_82
ACABAS DE HACER FELIZ A MI HERMANA
LA ENCANTAN, ESTE FINDE SE LOS HAGO

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Abr 2008 19:20
por alcoiama
:plas: :plas: :plas: Muchas gracia, está uy bien explicadito: me lo copio.
:beso:

Publicado: 25 Abr 2008 20:49
por Lunarillos
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Qué delicia.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: