Hola REG, te copio una receta que tengo de un libro de cocina judia
Espero te sirva
Lajmayin de carne
Masa
harina 0000 500gr
levadura 50 gr
1 cdita de sal
1 cdita de azucar
1 taza de agua tibia
Relleno
500 gr de carne picada 2 veces
1 cebolla rallada
1 taza de pure de tomates
2 cditas de sal
1 cda de azucar
1 limon exprimido
1 cda de baharat
1 cdita de comino
1 cda ketchup
masa
Disolver la levadura con el agua tibia y 1/2 cdita de azucar, dejar espumar.
Colocar en un bol la harina con la sal y el azucar. Mezclar bien.
Verter la levadura en el bol que contiene la harina, unir y formar la masa. Si fuera necesario agregar mas agua tibia, siempre de a poquito. Dejar descansar la masa tapada, hasta de duplique su volumen (la receta dice 2 horas )
Colocar en un bol la carne picada con el pure de tomates, la cebolla rallada, el ketchup, la sal, el azucar y el baharat.
Mezclar bien hasta obtener una preparacion homogenea
Por ultimo incorporar el jugo de limon y dejar reposar una hora, en la heladera.
Tomar la masa, desgasificarla y hacer pequeños bollitos, estirarlos con el palo de amasar, dandole forma de circulos de 5 cm de diametro.
Colocarlo en una placa pincelada con aceite y sobre cada circulo colocar una cucharada de la prepracion de carne.
Levar a horno caliente hasta que se cocine la masa y la cane picada.
Esto es baharat segun una pagina de condimentos
Baharat (paprika, pimienta, clavo de olor, nuez moscada, comino, canela)