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POLLO EN SALMOREJO

Publicado: 25 Abr 2008 17:51
por iraya28
Hoy quiero dejarles una receta de pollo en salmorejo (una vez más una comida túpica de Canarias). Esta misma receta se utiliza para preparar la carne de conejo o el cabrito.
Mi intenci?n era ponerles el paso a paso c**o lo tengo en el blog, pero no he podido subir las fotos aunque creo que con lo que les voy a explicar queda mas que resuelto......

Imagen

Ingredientes:

* 1 ? de pollo ( yo de muslos de pollo)
* ? cabeza de ajos
* 1 cucharadita de comino
* ? cucharadita de orégano
* 1 hoja de laurel
* 3 ramitas de perejil
* Sal gruesa al gusto
* 1 vaso de vino blanco ( vaso de los de nocilla)
* 1 vaso de aceite
* ? vaso de vinagre
* Unos granos de pimienta negra o una pimienta seca
* Un gajito de tomillo.
* Un chorro mas de aceite para freir el pollo



Preparación:

* Limpie el pollo de piel y lo partú en dos.
* en una batidora de vaso puse los ajos, el comino, el orégano, el perejil, la sal, el vino blanco, el aceite, vinagre y la pimienta, lo batú durante unos minutos y lo puse encima del pollo que tenía troceado, añadi?ndole la hoja de laurel y el gajito de tomillo ( yo no lo puse porque no tenia en el momento):
* el pollo con este adobo se guarda en la nevera de un día para otro.

Imagen

* Al día siguiente se pone una sartén al fuego, que cubrimos con aceite suficiente, para freir el pollo. Dejar que se dore poco a poco.


* Una vez frito todo el pollo, se vuelve a poner dentro del caldero donde teníamos el adobo y se lleva al fuego para que hierva. Dejarlo a fuego bajo 10?

Por último se deja reposar un poco y listo para servir. Esta salsita quedo para chuparse los dedos ????..

Se puede servir con unas papas guisadas y un buen vino??.buen apetito!!!!

NOTA: Para cambiarle el color a la salsa sólo hay que ponerle tres cucharadas de mojo pic?n y listo.

Publicado: 25 Abr 2008 22:42
por Lalalu
Iraya, me ha encantado. Tiene una combinaciond e sabores que seguro que esta de muerte. Vaya, que ya he sacado dos muslos del congelador para hacerlo manana, jeje, si no te importa!

Publicado: 25 Abr 2008 22:48
por iraya28
Lalalu escribió:Iraya, me ha encantado. Tiene una combinaciond e sabores que seguro que esta de muerte. Vaya, que ya he sacado dos muslos del congelador para hacerlo manana, jeje, si no te importa!
claro que no me importa, pero recuerda dejarlo de un dia para otro en el adobo. Y espero me cuentes.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Abr 2008 00:25
por actiu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Abr 2008 00:40
por magari
qué curioso, en mi casa llamamos salmorejo a una especie de gazpacho más espeso.

Publicado: 26 Abr 2008 09:59
por iraya28
magari escribió:qué curioso, en mi casa llamamos salmorejo a una especie de gazpacho más espeso.
Eso es lo bueno de esto que vamos aprendiendo formas de otros lugares..
:wink: :wink:

Publicado: 26 Abr 2008 11:14
por marivel
que te vas a ganar que te nomineeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!
apuntada!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Abr 2008 11:32
por iraya28
marivel escribió:que te vas a ganar que te nomineeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!
apuntada!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
No te apures que esta no engorda tanto...... !!!!! no me nomines jajjajajjajjajajja

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Abr 2008 18:11
por begojjj
Lo que yo decía,.. hace un minutún,.. que hechaba de menos las papas arrugadas y el conejo en adobo ( salmorejo ) jeje,.. que rico de verdad,.... y luego a untar pan,.. que yo cuando más c**o pan en es Canarias jaja, besitos bego :beso: :beso:

Pollo en salmorejo

Publicado: 26 Abr 2008 18:23
por marilu
Te ha quedado con muy buena pinta. Hace tiempo que no lo hago, la semana que viene me animo.


:beso: :beso: :beso: