Cordero con pesto de rucula,migas y zanahoria confit?(fotos)
Publicado: 25 Abr 2008 18:25
No se si alguien se ha percatado, pero jamas he publicado en este blog ninguna receta con el emblema de norit sin sus ricitos.... la explicacion es facil.... me gusta muy poco el cordero....
Pero habia unas costillitas por ahi.... y me decidi a hacer limpieza..... Nos las curramos rollo carre ( o se lo pedimos al carnicero) y las dejamos macerando con un pesto ligero de rucula ( rucula,almendras, sal, pimienta, queso rallado, oliva virgen y un chorrin de aceite de sesamo)....
Una vez macerado lo ponemos al horno pintadito de pesto y con un chorrin de vino blanco para que no se quede secote..... 180 ?C el tiempo necesario
Con los recortes del cordero, un par de chalotas, 3 piquillos , 4 champis , vino blanco y tinto a partes iguales y un pelin de agua hacemos un fondo de cordero ..... al que en el ultimo minuto añadiremos los jugos que ha soltado el cordero al asarse en el horno.... ligamos al final y mantemos calentito...
c**o guarniciones vamos a usar unas migas ( perdon puristas del mundo) y zanahoria confitada......
En primer lugar cortamos la zanahoria muy fina y la confitamos en un aceite de oliva que habremos aromatizado al gusto.... unos anises estrellados.... comino...... , cardamomo.... algo exotico ya sabeis...
Una vez confitadas las "peladuras" de zanahoria pillamos un pelin de ese aceite y la ponemos en una cazuela.... alli mismo ponemos pan de molde cortado en daditos( por esto iba lo del perdon.....) , bajamos el fuego y damos vueltas hasta que perdamos la paciencia y tengamos el pan desmigadisimo , crujiente y doradito..... ( queda muy muy aparente...)

Emplatamos con las migas en la base, zanahoria confitada encima.... coronando los carres entrelazamos y alguna hojita de rucula.....

Para dar sabor y hacer un plato chulo... salseamos un poco el cordero con sus jugos reducidos y pintamos con el pesto de rucula.....

Aqui os dejo una foto paleolitica total... en las que el hombre de la sacristia habia devorado el mamut....

Y c**o hoy me ha molado las fotos... la ultima de regalo.....

Mas detalles, explicaciones y mi encontronazo con el mundo de los fotografos en:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... fobia.html
ciaooooo y feliz finde a todos!!!
Pero habia unas costillitas por ahi.... y me decidi a hacer limpieza..... Nos las curramos rollo carre ( o se lo pedimos al carnicero) y las dejamos macerando con un pesto ligero de rucula ( rucula,almendras, sal, pimienta, queso rallado, oliva virgen y un chorrin de aceite de sesamo)....
Una vez macerado lo ponemos al horno pintadito de pesto y con un chorrin de vino blanco para que no se quede secote..... 180 ?C el tiempo necesario
Con los recortes del cordero, un par de chalotas, 3 piquillos , 4 champis , vino blanco y tinto a partes iguales y un pelin de agua hacemos un fondo de cordero ..... al que en el ultimo minuto añadiremos los jugos que ha soltado el cordero al asarse en el horno.... ligamos al final y mantemos calentito...
c**o guarniciones vamos a usar unas migas ( perdon puristas del mundo) y zanahoria confitada......
En primer lugar cortamos la zanahoria muy fina y la confitamos en un aceite de oliva que habremos aromatizado al gusto.... unos anises estrellados.... comino...... , cardamomo.... algo exotico ya sabeis...
Una vez confitadas las "peladuras" de zanahoria pillamos un pelin de ese aceite y la ponemos en una cazuela.... alli mismo ponemos pan de molde cortado en daditos( por esto iba lo del perdon.....) , bajamos el fuego y damos vueltas hasta que perdamos la paciencia y tengamos el pan desmigadisimo , crujiente y doradito..... ( queda muy muy aparente...)

Emplatamos con las migas en la base, zanahoria confitada encima.... coronando los carres entrelazamos y alguna hojita de rucula.....

Para dar sabor y hacer un plato chulo... salseamos un poco el cordero con sus jugos reducidos y pintamos con el pesto de rucula.....

Aqui os dejo una foto paleolitica total... en las que el hombre de la sacristia habia devorado el mamut....

Y c**o hoy me ha molado las fotos... la ultima de regalo.....

Mas detalles, explicaciones y mi encontronazo con el mundo de los fotografos en:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... fobia.html
ciaooooo y feliz finde a todos!!!