Empanada de Pollo con masa "Onega" ** Fotos**
Publicado: 27 Abr 2008 09:27
Ayer hice esta empanada de pollo, us? la masa de Onega para empanada rápida.....sin levadura....que es buenísima....aquí en el foro tienen la receta de ella. El otro dia la rellen? de atún. Esta es la segunda vez que uso esta masa tan buena. Les copié la receta de Onega tal y c**o ella la escribió, de todos modos pueden ver su post en este mismo foro.:
Ingredientes:
350 gr de harina corriente
11 cucharadas de aceite
11 cucharadas de agua
1 cucharadita de pimentón dulce
1 huevo
sal
Elaboración:
Poner en un cuenco la harina con el pimentón y la sal. Calentar el aceite hasta que empiece a humear (esto es importante), retirarlo del fuego y añadir de golpe a la harina. Mover, mezclar bien y añadir el agua (a temperatura ambiente).
Espolvorear la mesa de trabajo con harina (no mucha), y trabajar la masa. Amasar un ratito (tampoco necesita un amasado muy prolongado). Formar una bola y dejarla enfriar tapada con un trapo h?medo.
Yo hice el relleno de pechugas de pollo hervidas y desmenuzadas, luego sofre? un ali?o variado, metú el pollo, un poco de salsa de tomate, maíz y huevos duros .....deliciosa!!!



Ingredientes:
350 gr de harina corriente
11 cucharadas de aceite
11 cucharadas de agua
1 cucharadita de pimentón dulce
1 huevo
sal
Elaboración:
Poner en un cuenco la harina con el pimentón y la sal. Calentar el aceite hasta que empiece a humear (esto es importante), retirarlo del fuego y añadir de golpe a la harina. Mover, mezclar bien y añadir el agua (a temperatura ambiente).
Espolvorear la mesa de trabajo con harina (no mucha), y trabajar la masa. Amasar un ratito (tampoco necesita un amasado muy prolongado). Formar una bola y dejarla enfriar tapada con un trapo h?medo.
Yo hice el relleno de pechugas de pollo hervidas y desmenuzadas, luego sofre? un ali?o variado, metú el pollo, un poco de salsa de tomate, maíz y huevos duros .....deliciosa!!!


