Churros de pescado
Publicado: 27 Abr 2008 15:55
Churros de pescado:
Ingredientes:
-1 kilo de pescado blanco (troceado en tiras de un dedo de ancho y 10-15 centímetros de largo)
-5 cucharadas de harina
-4 cucharadas de leche
-1 huevo,
-1 vaso de cerveza
-Limón, Perejil, Sal, Aceite
Pasos:
- Ponemos a macerar el pescado con el jugo del limón, sal y un poquito de perejil picado durante 2 horas.
- Mientras hacemos la masa para rebozar los churros mezclando 5 cucharadas de la harina, la leche, el huevo batido, una pizca de sal y la cerveza. Se remueve y tiene que quedar una pasta un poco más ligera que un puré.
- Ponemos en un plato la otra cucharada de harina y vamos pasando el pescado por la harina y luego por la masa.
- Inmediatamente los meteremos en la sartén con aceite caliente, pero que no llegue a humear (para que dí tiempo a cocinarse el pescado por dentro sin que se tueste demasiado por fuera)
* Servidos con mayonesa o alioli están riquísimos
* ésta receta es muy rica yo los suelo acompañar con unas papas cocinadas, fritas ,o lo que nos apetezca . Una receta que se hace mucho en Canarias. Besos bego

Ingredientes:
-1 kilo de pescado blanco (troceado en tiras de un dedo de ancho y 10-15 centímetros de largo)
-5 cucharadas de harina
-4 cucharadas de leche
-1 huevo,
-1 vaso de cerveza
-Limón, Perejil, Sal, Aceite
Pasos:
- Ponemos a macerar el pescado con el jugo del limón, sal y un poquito de perejil picado durante 2 horas.
- Mientras hacemos la masa para rebozar los churros mezclando 5 cucharadas de la harina, la leche, el huevo batido, una pizca de sal y la cerveza. Se remueve y tiene que quedar una pasta un poco más ligera que un puré.
- Ponemos en un plato la otra cucharada de harina y vamos pasando el pescado por la harina y luego por la masa.
- Inmediatamente los meteremos en la sartén con aceite caliente, pero que no llegue a humear (para que dí tiempo a cocinarse el pescado por dentro sin que se tueste demasiado por fuera)
* Servidos con mayonesa o alioli están riquísimos
* ésta receta es muy rica yo los suelo acompañar con unas papas cocinadas, fritas ,o lo que nos apetezca . Una receta que se hace mucho en Canarias. Besos bego
