Pan de ajo y pan de cebolla
Publicado: 28 Abr 2008 01:33
Estan muy ,muy buenos, y ya el de ajo.. con aceitito de oliva virgen y jamoncito uf, me cayo q engordo de pensarlo! Espero que os gusten, perdonad la calidad de la foto.. es que es del movil.
PAN DE CEBOLLA
1 cebolla picadita fina
25 gr de mantequilla
150 ml de leche tibia
1 sobre y medio de levadura seca
1 huevo
250 gr de harina ( sube mejor si es de fuerza pero tambien se puede usar normal)
una pizca de sal
Pochar la cebolla con la mantequilla hasta que este dorada.
Mezclar en un recipiente el huevo, la harina con la levadura, la cebolla y una pizca de sal. Verter poco a poco la leche y amasar.
Pasar la masa a una superficie enharinada y seguir amasando hasta que quede homogénea.
Hacer una bola y ponerla en un bol tapado hasta que doble el volumen.
Desinflar y formar bollitos que pondremos en una bandeja con papel de horno o engrasada con aceite.
Dejar levar hasta doblar el volumen.
Calentar el horno a 165 grados unos 25 minutos.
Al final poner el grill 5 minutos.

PAN DE AJO:
5 dientes de ajo muy picados.
135 ml de leche
1 sobre de levadura seca
250 gr de harina ( sube mejor si es de fuerza pero tambien se puede usar normal)
una pizca de azucar
una pizca de sal
1 huevo
ajo en polvo
Hervir la leche con los ajos. Triturar si no nos queremos encontrar el ajito por el pan.
Mezclar la harina con la levadura, aladir el azucar, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente. Verter la leche poco a poco y amasar. Añadir el huevo y seguir amasando. Pasar la masa a una superficie enharinada y amasar hasta conseguir una masa que no se pegue.
Hacer una bola y ponerla en un bol tapado hasta que doble el volumen.
Desinflar y formar bollitos que pondremos en una bandeja con papel de horno o engrasada con aceite. Espolvorearlos de ajo en polvo si queremos.
Dejar levar hasta doblar el volumen.
Calentar el horno a 180 grados y hornear unos 15-18 minutos. Poner el grill los ultimos 5 minutos.

PAN DE CEBOLLA
1 cebolla picadita fina
25 gr de mantequilla
150 ml de leche tibia
1 sobre y medio de levadura seca
1 huevo
250 gr de harina ( sube mejor si es de fuerza pero tambien se puede usar normal)
una pizca de sal
Pochar la cebolla con la mantequilla hasta que este dorada.
Mezclar en un recipiente el huevo, la harina con la levadura, la cebolla y una pizca de sal. Verter poco a poco la leche y amasar.
Pasar la masa a una superficie enharinada y seguir amasando hasta que quede homogénea.
Hacer una bola y ponerla en un bol tapado hasta que doble el volumen.
Desinflar y formar bollitos que pondremos en una bandeja con papel de horno o engrasada con aceite.
Dejar levar hasta doblar el volumen.
Calentar el horno a 165 grados unos 25 minutos.
Al final poner el grill 5 minutos.

PAN DE AJO:
5 dientes de ajo muy picados.
135 ml de leche
1 sobre de levadura seca
250 gr de harina ( sube mejor si es de fuerza pero tambien se puede usar normal)
una pizca de azucar
una pizca de sal
1 huevo
ajo en polvo
Hervir la leche con los ajos. Triturar si no nos queremos encontrar el ajito por el pan.
Mezclar la harina con la levadura, aladir el azucar, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente. Verter la leche poco a poco y amasar. Añadir el huevo y seguir amasando. Pasar la masa a una superficie enharinada y amasar hasta conseguir una masa que no se pegue.
Hacer una bola y ponerla en un bol tapado hasta que doble el volumen.
Desinflar y formar bollitos que pondremos en una bandeja con papel de horno o engrasada con aceite. Espolvorearlos de ajo en polvo si queremos.
Dejar levar hasta doblar el volumen.
Calentar el horno a 180 grados y hornear unos 15-18 minutos. Poner el grill los ultimos 5 minutos.
