MOUSSE DE CEBOLLAS
Publicado: 08 Abr 2005 22:51
MOUSSE DE CEBOLLA
Ingredientes:
- Aceite
- Mantequilla
- Mucha cebolla cortada a dados o láminas
- Caldo de pollo suave
- Huevos
- Crema de leche
- Sal y pimienta
- Jam?n salado o dulce a lonchas muy finas(opcional
- Tomates secados al sol rehidratados en agua(opcional)
Preparación:
En una sartén al fuego poner el aceite con la mantequilla y pochar la cebolla, para ayudar a que se ablande añadir un poco de caldo de pollo.
Dejar hasta que la cebolla está caramelizada.
Batir la cebolla con los huevos y la crema de leche, la sal y la pimienta, hasta que está bien emulsionado.
Forrar un molde rectangular con papel film, o con lonchas muy finas de jamón o beicon; verter la preparación y llevar al horno al baño María hasta que al pinchar en el medio con la aguja de una brocheta, salga limpia.
Servir adornado con lonchas de jamón salado cristalizadas.
Para hacer éste jamón, poner en una salten, sin nada de grasa, las lonchas del jamón, poner encima otra sartén y dejarlas hacer hasta que queden transparentes.
Observaciones:
También se puede añadir a la mousse, trocitos de tomates secos rehidratados y adornarla con unos trozos de éstos
Ingredientes:
- Aceite
- Mantequilla
- Mucha cebolla cortada a dados o láminas
- Caldo de pollo suave
- Huevos
- Crema de leche
- Sal y pimienta
- Jam?n salado o dulce a lonchas muy finas(opcional
- Tomates secados al sol rehidratados en agua(opcional)
Preparación:
En una sartén al fuego poner el aceite con la mantequilla y pochar la cebolla, para ayudar a que se ablande añadir un poco de caldo de pollo.
Dejar hasta que la cebolla está caramelizada.
Batir la cebolla con los huevos y la crema de leche, la sal y la pimienta, hasta que está bien emulsionado.
Forrar un molde rectangular con papel film, o con lonchas muy finas de jamón o beicon; verter la preparación y llevar al horno al baño María hasta que al pinchar en el medio con la aguja de una brocheta, salga limpia.
Servir adornado con lonchas de jamón salado cristalizadas.
Para hacer éste jamón, poner en una salten, sin nada de grasa, las lonchas del jamón, poner encima otra sartén y dejarlas hacer hasta que queden transparentes.
Observaciones:
También se puede añadir a la mousse, trocitos de tomates secos rehidratados y adornarla con unos trozos de éstos