DULCE DE LECHE
Publicado: 09 Abr 2005 00:31
SI ALGUIEN SABE c**o SE HACE EL DULCE DE LECHE AGRADECERIA QUE ME DIERA LA RECETA
SALUDOS
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Aquí te pongo el de Lucia Molina es el que hago y no tiene nada que evidiarle al compradodanytoy1002 escribió:SI ALGUIEN SABE c**o SE HACE EL DULCE DE LECHE AGRADECERIA QUE ME DIERA LA RECETA
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Es cierto Meri, las recetas de Lucia son Buenisimas.Meri escribió:Aquí te pongo el de Lucia Molina es el que hago y no tiene nada que evidiarle al compradodanytoy1002 escribió:SI ALGUIEN SABE c**o SE HACE EL DULCE DE LECHE AGRADECERIA QUE ME DIERA LA RECETA
SALUDOS
DULCE DE LECHE
Ingredientes
3 litros de Leche entera de vaca.
1 vaina de vainilla
800 gr. azúcar refinada
1/2 cdita de bicarbonato de soda.
En una olla grande de buen material (cobre, hierro, tefl?n) se pone a hervir la leche, agregar el azúcar, el bicarbonato y la vaina de vainilla (un poco abierta para que suelte las semillitas del sabor). Revolver y colocar dentro de la olla un platito tipo café, boca abajo. Esto hace el mismo efecto que revolverlo sin cesar, ya que el platito va saltando en el fondo de la olla y a la vez que evita que se pegue el azúcar al fondo, no se rebalsar? la leche. También hay quien le pone canicas de vidrio.
Cuando tome color y está espeso, se saca un poquito, se deja enfriar y se ve el punto. Si es que está a punto, no corre, se retira del fuego, se saca el platito con cuidado, se revuelve un momentito y se deja enfriar.
A esta altura se habrá reducido a una tercera o una cuarta parte de su volumen inicial, es decir que te quedaré más o menos 700 cc de dulce, pero esto depende de la leche que utilices.
Mi secreto personal es que antes de empezar, tomo 200 g del azúcar, lo hago caramelo y le voy echando la leche hirviendo mientras revuelvo para disolverlo, luego le agrego el resto del azúcar y los demás ingredientes, y sigo c**o siempre.
Este caramelo inicial le da un sabor más rico. Hay quien le pone miel de abejas, o jarabe de maíz.
Si no consigues la vaina de vainilla, puedes usar esencia, pero se la agregas al final, cuando está listo el dulce, porque de lo contrario durante la cocción se evapora y pierde sabor.
La leche tiene que ser recién orde?ada, pero c**o esto es muy difícil conseguir y aunque la compremos la leche entera siempre viene .....ya sab?is, hay que añadirle a la leche para que el dulce de leche salga bueno nata 250 ml para los tres litros de leche.
Grarantia total las recetas de Lucia