HUEVOS A LA NIEVE
Publicado: 09 Abr 2005 19:06
F?cil y muy rico.
HUEVOS A LA NIEVE
Ingredientes:
? 6 huevos
? 225 g de azúcar molida
? 1 l de leche
? 1 ramita de vainilla
? limón
? caramelo
Hervir en una cacerola la leche junto con la vainilla. Dejar durante 10 minutos tapando la cacerola.
Batir las yemas junto con 150 g de azúcar hasta que están espesas. Retirar la vainilla de la leche y añadir a las yemas sin dejar de batir.
Colocar la preparación en una cacerola, llevar al fuego y dejar espesar sin hervir. Remover siempre con cuchara de madera. Distribuir en 6 copas.
Aparte, batir las claras en punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar restante.
Hervir en una cacerola agua o leche y, cuando hace burbujas, incorporar cucharadas de clara batida con el azúcar. Cocinar durante 15 segundos y dar vuelta cuidadosamente para que se cocinen por los dos lados.
Retira y escurrir.
Distribuir en cada copa 2 porciones de claras cocidas. Preparar caramelo con azúcar y muy poco agua, agregar jugo de limón y ba?ar a último momento sobre las claras cuidando que no se bajen.

HUEVOS A LA NIEVE
Ingredientes:
? 6 huevos
? 225 g de azúcar molida
? 1 l de leche
? 1 ramita de vainilla
? limón
? caramelo
Hervir en una cacerola la leche junto con la vainilla. Dejar durante 10 minutos tapando la cacerola.
Batir las yemas junto con 150 g de azúcar hasta que están espesas. Retirar la vainilla de la leche y añadir a las yemas sin dejar de batir.
Colocar la preparación en una cacerola, llevar al fuego y dejar espesar sin hervir. Remover siempre con cuchara de madera. Distribuir en 6 copas.
Aparte, batir las claras en punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar restante.
Hervir en una cacerola agua o leche y, cuando hace burbujas, incorporar cucharadas de clara batida con el azúcar. Cocinar durante 15 segundos y dar vuelta cuidadosamente para que se cocinen por los dos lados.
Retira y escurrir.
Distribuir en cada copa 2 porciones de claras cocidas. Preparar caramelo con azúcar y muy poco agua, agregar jugo de limón y ba?ar a último momento sobre las claras cuidando que no se bajen.

