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Recetas de Alubias Blancas?

Publicado: 30 Abr 2008 10:41
por Esterfi
Hola!!!

Mi compa?era de trabajo me a dicho que si podia buscarle alguna recetita buena que lleve alubias blancas , me a dicho que lleven algo de verduritas,o gambitas,de royo potaje,con salteados o lo que sea :lol:

A ver si me podeis ayudar! :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Abr 2008 11:55
por begojjj
http://miscocina.blogspot.com/2008/02/a ... go-gm.html

Bueno las alubias están cocidas, pero se puede hacer de la forma normal , yo lo hice en la GM,.. pero vamos que sirve a la manera tradicional,.. por lo menos así tiene una idea.

También hago esto Pulpo a la vinagreta,..con alubias cocidas

http://miscocina.blogspot.com/2008/04/p ... greta.html

Luego ya está la fabada , por ejm,.. pero eso se lo dejo a las expertas jaja, besitos bego :beso:

Publicado: 01 May 2008 17:33
por ruthi
siento no poder darte ninguna. Te lo subo por si alguien puede pasarte alguna más. Seguro que las hay estupendas

Re: Recetas de Alubias Blancas?

Publicado: 01 May 2008 17:44
por Eguski
Esterfi escribió:Hola!!!

Mi compa?era de trabajo me a dicho que si podia buscarle alguna recetita buena que lleve alubias blancas , me a dicho que lleven algo de verduritas,o gambitas,de royo potaje,con salteados o lo que sea :lol:

A ver si me podeis ayudar! :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:wink:
Haber si te sirve esta.
Alubias con almejas

Imagen

Ingredientes:

400 gramos de alubias blancas.
300 gr. de almejas.
75 gr. de tomate maduro o tomate triturado
100 gramos de cebolla.
Una rama de perejil.
1 diente de ajo.
? cucharadita de pimentón dulce.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Instrucciones:
Ponemos las alubias en remojo en agua fría durante la noche anterior.
A la mañana siguiente, las escurrimos, las trasladamos a una cacerola y les añadimos la cebolla picada, el tomate, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo y cubrimos con agua fría.
Cuando empieza ha hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento, procurando que las alubias están siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
Sazonamos de sal y dejamos cocer ha fuego suave.
Aparte, abrimos las almejas con un poco de ajo en una sartén, y cuando se han abierto les añadimos un poco de perejil picado y las vertemos sobre las alubias, dejándolas hervir muy despacio 10 minutos más.
Retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar, unos diez minutos antes de servirlas.


Fuente: Eguski

Autor: Eguski