Pollo tonato
Publicado: 10 Abr 2005 06:36
Una receta facilisima, rica y baja en calorias
La salsa podemos hacerla con crema (nata) en vez de queso % grasa o con mayonesa; el caldo de verdura que utilizamos siempre en lugar del dietetico.
Lo copio tal cual su autora, ustedes dejen volar su gusto e imaginacion
En Argentina se come un plato que se llama vitel thonne o vitelo tonato.
Se hace con peceto, redondo se llama en España creo...
, hay varias versiones de coccion y de la salsa, con pequeñas diferencias.
Es una carne fria, que se corta en rodajas finas y se cubre con la salsa, se come de entrada
Pollo tonato.
pechugas de pollo 2
hierbas frescas picadas (perejil, tomillo) 1 cucharada
jugo de 1 limon
sal y pimienta a gusto
alcaparras 1 cucharada
hojas de apio 20 (yo no le pongo apio)
zanahoria rallada 1
Salpimiente las pechugas.
Apoyelas en un papel de aluminio.
Condimentelas con las hierbas frescas y el jugo de limon. Envuelvalas y hornee a 180ºC, entre 25 y 30 minutos.
Deje enfriar.
Corte en laminas y sirvalas ba?adas con la salsa de vitel thone. Decore el plato con las alcaparras, las hojas de apio y la zanahoria rallada.
Salsa
atun al natural 1 lata
queso blanco 0% grasa 150 g (o crema/nata)
caldo dietetico de verdura 1 taza (o caldo no dietetitco)
jugo de 1 limon
anchoa 1 (1 filetito c**o se usa para la pizza de anchoas, limpio y sin espinas)
sal y pimienta a gusto
Coloque todos los ingredientes en la procesadora, proceselos y dele la consistencia deseada con el caldo de verdura (frio)
Otra Salsa de Vitel Thonne , no diet
Procesar la mayonesa (1 taza) junto con el atún (1 lata chica) y las anchoas lavadas (3 unidades).
Agregar la crema o caldo (100 cc.) para aligerar y un toque de pimienta. Salsear la carne y espolvorear con las alcaparras (1 cucharada).
La salsa podemos hacerla con crema (nata) en vez de queso % grasa o con mayonesa; el caldo de verdura que utilizamos siempre en lugar del dietetico.
Lo copio tal cual su autora, ustedes dejen volar su gusto e imaginacion

En Argentina se come un plato que se llama vitel thonne o vitelo tonato.
Se hace con peceto, redondo se llama en España creo...

Es una carne fria, que se corta en rodajas finas y se cubre con la salsa, se come de entrada
Pollo tonato.
pechugas de pollo 2
hierbas frescas picadas (perejil, tomillo) 1 cucharada
jugo de 1 limon
sal y pimienta a gusto
alcaparras 1 cucharada
hojas de apio 20 (yo no le pongo apio)
zanahoria rallada 1
Salpimiente las pechugas.
Apoyelas en un papel de aluminio.
Condimentelas con las hierbas frescas y el jugo de limon. Envuelvalas y hornee a 180ºC, entre 25 y 30 minutos.
Deje enfriar.
Corte en laminas y sirvalas ba?adas con la salsa de vitel thone. Decore el plato con las alcaparras, las hojas de apio y la zanahoria rallada.
Salsa
atun al natural 1 lata
queso blanco 0% grasa 150 g (o crema/nata)
caldo dietetico de verdura 1 taza (o caldo no dietetitco)
jugo de 1 limon
anchoa 1 (1 filetito c**o se usa para la pizza de anchoas, limpio y sin espinas)
sal y pimienta a gusto
Coloque todos los ingredientes en la procesadora, proceselos y dele la consistencia deseada con el caldo de verdura (frio)
Otra Salsa de Vitel Thonne , no diet
Procesar la mayonesa (1 taza) junto con el atún (1 lata chica) y las anchoas lavadas (3 unidades).
Agregar la crema o caldo (100 cc.) para aligerar y un toque de pimienta. Salsear la carne y espolvorear con las alcaparras (1 cucharada).