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BiZCochO fresquete de Claras y limON

Publicado: 07 May 2008 09:39
por Begochuna
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La receta es de Mariqui, de MR, pero adaptada a hacerla a mano.

INGREDIENTES:
8 claras de huevo
El jugo de 1 limón ( y el tamaño SI importa)
La piel del mismo limón. ( es c**o un cerdo, se aprovecha todo)
250gr de harina
300 gr de azúcar blanco
1 sobre de levadura Royal
100 gr de aceite de girasol ( aunque si alguien esta preocupado puede cambiarlo por mantequilla, margarina, aceite de oliva)
Esencia de vainilla

AL LIO
Rallar el limón, solo la parte amarilla, y reservar.
Exprimir el limón ( o c**o dijo una compi mia ,? camarero, me puede imprimir un limón??)

En un bol mezclar el azúcar, el aceite, y el limón ( piel y jugo) y una cucharada de vainilla.
Se supone que para que los bizcochos sean así de especiales el azúcar debe ser glass, porque el otro tiene un grano muy gordo y al fundir en el horno deja una textura poco adecuada. A mi me dio pereza ponerme a darle al molinillo y lo puse tal cual. No se si sera adecuada, pero desde luego estaba de vicio.

Se mezcla lo anterior y se reserva.

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Por otro lado se suben las claras (al piso de arriba, jojojo, esque este chiste malo estaba a huevos), con mucha paciencia que son muchas, hasta que está bien firme.
Se le añaden poco a poco a la mezcla del azúcar.

Cuando ya lo tenemos todo, echamos poco a poco la harina con la levadura tamizada.

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Y al horno precalentado, en un molde engrasado, durante 30 minutos ( en mi horno durante 45)

Al sonar el tiempo dejarlo 3 minutos en el horno apagado.
Luego sacarlo y dejarlo otros tres en el molde, ayudaré a desmoldarlo luego más fácilmente.
Cuando este templadito le ponemos azúcar glass el que quiera, a mi no me gusta, y procuramos no pegarle pellizco, porque aunque riquísimo, la masa caliente suelta las tripas cosa mala.

Y yastú, una estupenda receta de aprovechamiento (después de la Mouse de chocolate y naranja sobran siempre claras), ligera, refrescante e ideal para desayunar o merendar con un revitalizante te verde, o un negro con limón (un te, un túe).

Publicado: 07 May 2008 15:15
por 0burbuja0
que buena pinta!!! lo hare fijo asi estrenare la batidora de barillas que me he comprado para subir claras!

:up:

Publicado: 07 May 2008 15:28
por onega
muy rico..ummmm!!! muy buena receta para aprovechar las claras sobrantes....s? señor!!!! :D :D

Publicado: 07 May 2008 15:48
por actiu
:babas: :babas: :babas:

Publicado: 07 May 2008 17:48
por salseta
:plas: :plas: :plas:

Riwquisiiiiiiiiiiimo!!!

Publicado: 07 May 2008 18:38
por andromedas-28
Tiene una pinta muy buena, lo he visto en tu blog y tiene que estar super bueno.
Te dejo una cosita en mi blog, la cuelgo en unos minutos.
:beso: :beso:

Publicado: 07 May 2008 18:51
por Cracky
Qué buena pinta!

Gracias por la receta

:beso: :beso:

Publicado: 07 May 2008 19:03
por sajico
:plas: :plas: :plas: :babas: :babas: Que buena pinta!!!!!Ademas es una buena receta de aprovechamiento, yo nunca se que hacer con las claras que a veces te sobran :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 May 2008 19:11
por Kanaima
Muy bueno y debe quedar esponjoso!!!! :) :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 May 2008 19:23
por Jackiee70
Me encantó esta receeta, una preguntita??

La levadura es la que se usa para pan (marr?n) ?? o es polvo de hornear (blanco) ?? cuanto trae un sobre, 1 cucharadA?? 1 cucharadita?? cualquier medida ...