Sopa de tomate con hierbabuena
Publicado: 10 Abr 2005 19:50
Sopa de tomate con hierbabuena
(receta sevillana de la comarca de "La Vega")
Ingredientes:
-1/2 kilo de tomates maduros
-1/2 kilo de pan moreno "asentao" (es decir, de hace uno o dos días. Mejor si es pan de hogaza de pueblo).
-Aceite de oliva virgen
-Hierbabuena fresca
-Agua
-Sal
Preparación:
-En una cazuela de fondo grueso se pone el tomate pelado y triturado con aceite. Se deja sofreír unos 15 min.
-Se cubre de agua. Se añade el pan en rodajas en cantidad suficiente
c**o para que cubra el tomate.
-Se añade la herbabuena picadita, la sal y un toque de pimienta.
-Dejar hervir 3 minutos y servir.
(receta sevillana de la comarca de "La Vega")
Ingredientes:
-1/2 kilo de tomates maduros
-1/2 kilo de pan moreno "asentao" (es decir, de hace uno o dos días. Mejor si es pan de hogaza de pueblo).
-Aceite de oliva virgen
-Hierbabuena fresca
-Agua
-Sal
Preparación:
-En una cazuela de fondo grueso se pone el tomate pelado y triturado con aceite. Se deja sofreír unos 15 min.
-Se cubre de agua. Se añade el pan en rodajas en cantidad suficiente
c**o para que cubra el tomate.
-Se añade la herbabuena picadita, la sal y un toque de pimienta.
-Dejar hervir 3 minutos y servir.