Página 1 de 2

¿Qué es la crema agria?

Publicado: 07 May 2008 23:19
por shykky
encontre una receta de tarta de queso que tiene muy buena pinta y uno de los ingredientes es crema agria y no se lo que es. ¿alguien sabe lo que es para poder comparla?

Re: ¿Qué es la crema agria?

Publicado: 07 May 2008 23:41
por Oscar
shykky escribió:encontre una receta de tarta de queso que tiene muy buena pinta y uno de los ingredientes es crema agria y no se lo que es. ¿alguien sabe lo que es para poder comparla?
La crema agria en la nata que se ha pasado y se ha vuelto acida.

Saludos, Oscar

Re: ¿Qué es la crema agria?

Publicado: 08 May 2008 00:50
por gominola
Oscar escribió:
shykky escribió:encontre una receta de tarta de queso que tiene muy buena pinta y uno de los ingredientes es crema agria y no se lo que es. ¿alguien sabe lo que es para poder comparla?
La crema agria en la nata que se ha pasado y se ha vuelto acida.

Saludos, Oscar
oscar no se si te he entendido bien
quieres decir nata q ha caducado y esta agria :o :o

y eso se usa, pues yo la tiraria :nodigona: lo q es la ignorancia


entonces vamos a ver, para tener crema agria compro nata y la dejo pasarse para q se ponga agria o ya se compra directamente un producto c**o crema agria
es q yo tambien tengo una tarta pendiente porq no se c**o conseguir la crema agria

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿Qué es la crema agria?

Publicado: 08 May 2008 06:25
por Oscar
gominola escribió:
Oscar escribió:
shykky escribió:encontre una receta de tarta de queso que tiene muy buena pinta y uno de los ingredientes es crema agria y no se lo que es. ¿alguien sabe lo que es para poder comparla?
La crema agria en la nata que se ha pasado y se ha vuelto acida.

Saludos, Oscar
oscar no se si te he entendido bien
quieres decir nata q ha caducado y esta agria :o :o

y eso se usa, pues yo la tiraria :nodigona: lo q es la ignorancia


entonces vamos a ver, para tener crema agria compro nata y la dejo pasarse para q se ponga agria o ya se compra directamente un producto c**o crema agria
es q yo tambien tengo una tarta pendiente porq no se c**o conseguir la crema agria

:beso: :beso: :beso: :beso:
La crema o nata, contiene restos de leche y estos se avinagran, no esta malograda en el sentido que haga daño, simplemente no se puede utilizar en las recetas que especifican nata, sino en las que piden nata o crema agria. es c**o la leche vinagre o agria, le pones miel y es deliciosa. hace unos meses utilice un blister de nata que tenia en mi heladora más de tres años, lo abri, lo oli, se habia espesado pero no olia a descompuesta y la utilice en una salsa, la salsa quedo bien, lo malo es que no puedo volver poner en la heladera un blister de nata y esperar tres años.

Un beso, Oscar :wink:

Publicado: 08 May 2008 07:22
por JosefinaGonz?lez
No exactamente, la nata agr?a (yo prefiero llamarla ?cida, pues agr?a es una mala traducci? de otras lenguas) es un subproducto de la natas dulces, ya que son obtenidas a partir de estas, es decir de la nata o crema de la leche obtenida por centrifugaci?n a las que son agregadas bacterias l?cticas

Aquí puedes ver lo que son natas dulces y ?cidas y tipos o clases de ellas en el mercado de ambas:

recetas-postt179208.html

Re: ¿Qué es la crema agria?

Publicado: 08 May 2008 08:15
por pastelero
shykky escribió:encontre una receta de tarta de queso que tiene muy buena pinta y uno de los ingredientes es crema agria y no se lo que es. ¿alguien sabe lo que es para poder comparla?
aqui te lo explican muy sencillito
http://www.pulevasalud.com/ps/subcatego ... -59-102989

Publicado: 08 May 2008 09:40
por shykky
pero se puede comprar en algun sitio o hay que hacerla

Publicado: 08 May 2008 10:00
por JosefinaGonz?lez
shykky escribió:pero se puede comprar en algun sitio o hay que hacerla
El único tipo de crema agr?a o ?cida que se vende en España es la "cr?me fra?che" la crema ?cida o agr?a promiamente dicha aún que yo sepa o se comercializa.

Dependiendo de para que se utilice debido a la diferencia de grasa (cr?me fra?che mas o menos 29 % y la ?cida 10 %)entre una u otra, se puede sustituir una por otra, c**o por ejemplo en las salsas.

Una forma tambiénde poder sustituirla es, agregando a la nata de motar un poco de zumo de limón (c**o una cucharada para un vaso) y esperar a que esta espese, pero tendremos el mismo problema, la cantidad de grasa, ya que la nata ?cida o grasa tiene un 10 % y la obtenida a partir de la nata para montar tendré un 35 % ( 35 % es lo que este tipo de nata tine en España)


Pero todo esto ya lo pongo en el post que te he puesto sobre las natas.

Publicado: 08 May 2008 10:37
por veryhappy
Josefina, entonces para una receta en la que te pidan nata agria es mejor emplear la creme fraiche que hacerla con el limón, no?
Vaya pena que no tengamos eso en España

Algo leí por algún sitio de que se podía hacer echando un yogur natural en nata espesa y dejarlo unas horas fuera de la nevera, pero a mi eso me da un poco de mal rollo...

Publicado: 08 May 2008 14:37
por ruthi
La creme fracihe yo la he visto en algun supermercado, creo que en el Carrefour . Está en la parte de refrigerados, al lado de la nata líquida, mantequilla.... Es de la marca "President"