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Anchoas de mi cosecha :)
Publicado: 08 May 2008 20:38
por milagrosLR
Publicado: 08 May 2008 21:04
por milagrosLR
quereis saber c**o las hago??

Publicado: 08 May 2008 21:06
por BORI
Publicado: 08 May 2008 21:18
por milagrosLR
Lo primero que habría que hacer seráa buscar un recipiente profundo. Yo las pongo en una lata de aceitunas de las que venden de 5 kilos.
A continuación los boquerones. Estos deben de ser muy frescos y muy grandes. Se necesitan 5 kilos de sal gorda y 5 de boquerones. Se enjuagan ligeramente y se les quita solamente la cabeza. Yo los c**o de los ojos y tiro. Lo que quede dentro del boquer?n ahí se queda no pasa nada. Ahora se pone un fondo de sal en la lata o el recipiente y una de boquerones, una de sal y una de boquerones... así sucesivamente hasta terminar con sal. Se le pone peso encima, c**o un cartún de leche, y se dejan mínimo 4 meses en un lugar fresco. El cartún de leche se le quita a los 15 ? 20 días. Cuando pasen los 4 meses, aunque mejor 6, ya se pueden comer. La elaboración para comerlas es la siguiente:
Se saca una raci?n, se limpian, se abren, se les quitan la espina central y las de la barriga (las que se puedan), se dejan 2 ó 3º minutos en agua, se escurren, se secan con papel de cocina, se le echa aceite de oliva y a comer! El resto se queda en la lata y puede durar hasta 1 año aunque cuando se empiezan a comer no duran mas de un mes...

Publicado: 08 May 2008 21:28
por adivina
Publicado: 08 May 2008 21:59
por furiki
Publicado: 09 May 2008 13:38
por actiu
Publicado: 09 May 2008 17:01
por alcoiama
Muchas gracias, no tenía esta receta y nos encantan las anchoas en salaz?n.

Publicado: 09 May 2008 17:40
por Meri
milagrosLR escribió:Lo primero que habría que hacer seráa buscar un recipiente profundo. Yo las pongo en una lata de aceitunas de las que venden de 5 kilos.
A continuación los boquerones. Estos deben de ser muy frescos y muy grandes. Se necesitan 5 kilos de sal gorda y 5 de boquerones. Se enjuagan ligeramente y se les quita solamente la cabeza. Yo los c**o de los ojos y tiro. Lo que quede dentro del boquer?n ahí se queda no pasa nada. Ahora se pone un fondo de sal en la lata o el recipiente y una de boquerones, una de sal y una de boquerones... así sucesivamente hasta terminar con sal. Se le pone peso encima, c**o un cartún de leche, y se dejan mínimo 4 meses en un lugar fresco. El cartún de leche se le quita a los 15 ? 20 días. Cuando pasen los 4 meses, aunque mejor 6, ya se pueden comer. La elaboración para comerlas es la siguiente:
Se saca una raci?n, se limpian, se abren, se les quitan la espina central y las de la barriga (las que se puedan), se dejan 2 ó 3º minutos en agua, se escurren, se secan con papel de cocina, se le echa aceite de oliva y a comer! El resto se queda en la lata y puede durar hasta 1 año aunque cuando se empiezan a comer no duran mas de un mes...


Esa es la manera ????si señora!!
Y mira que están ricas
Yo lo que hago en vez de dejarlas en la sal es arreglarlas todas y ponerlas en aceite. Pero el proceso el mismo
Publicado: 09 May 2008 18:01
por BIZCOCHO_82