Peque?os "clafutis" de frambuesas...
Publicado: 08 May 2008 22:15
Hoy hacia calor y no tenia ganas pasar mucho tiempo en la cocino pero yo tenia ganas de poner otra receta en mi blog que sea rapida y sobre todo para utilizar 3 yemas de huevos que tenia (yo tengo las claras preparadas para intentar hacer MACARONS, mañana seguramente)... Hizo esta receta, vista en una revista culinaria y estaba rica... Solo quedan 2 clafutis, 3 horas despues de la salida del horno !!!

Ingredientes :
(para 10 pequeños moldes a tortitas)
3 yemas de huevos
80 g azúcar en polvo
1 bolsita de azúcar vanillado
90 g de harina
frambuesas (más o menos 4 o 5 para cada tortita)
Lavamos rapidamente las frambuesas con agua fria. Las secamos suavemente con un papel absorbante. Las repartimos en 10 moldes a tortitas de silicona.
En un saladero mezclamos los azúcares con las yemas de huevos. Adjuntamos la harina. Mezclamos bien. Echamos poco a poco la leche. Mezclamos. (He hecho esta operaci?n con la Kitchenaid).
Repartimos la mezclada en los moldes, sobre las frambuesas. Horneamos durante 20 minutos th. 6 (180º). Dejamos enfriar antes de desmoldar. Podemos decorar con hojas de menta.
Se puede cambiar de fruta, según la estaci?n (cerezas, melocotones...).
Que hacer con las claras de los huevos ? Meringues, galletas tipo "macarons"... Si no se usan en seguida, se puede conservar al frigorifico durante 5 dia en un tupper o sino congelarse sin problema...


Ingredientes :
(para 10 pequeños moldes a tortitas)
3 yemas de huevos
80 g azúcar en polvo
1 bolsita de azúcar vanillado
90 g de harina
frambuesas (más o menos 4 o 5 para cada tortita)
Lavamos rapidamente las frambuesas con agua fria. Las secamos suavemente con un papel absorbante. Las repartimos en 10 moldes a tortitas de silicona.
En un saladero mezclamos los azúcares con las yemas de huevos. Adjuntamos la harina. Mezclamos bien. Echamos poco a poco la leche. Mezclamos. (He hecho esta operaci?n con la Kitchenaid).
Repartimos la mezclada en los moldes, sobre las frambuesas. Horneamos durante 20 minutos th. 6 (180º). Dejamos enfriar antes de desmoldar. Podemos decorar con hojas de menta.
Se puede cambiar de fruta, según la estaci?n (cerezas, melocotones...).
Que hacer con las claras de los huevos ? Meringues, galletas tipo "macarons"... Si no se usan en seguida, se puede conservar al frigorifico durante 5 dia en un tupper o sino congelarse sin problema...
