Página 1 de 2
?Como se hace la trufa?
Publicado: 09 May 2008 08:57
por delantal
Por favor, una ayudita.....
Esta tarde quiero hacer lionesas de nata y trufa, la nata la compro de la pasteleria, porque es muy buena y al ponerla dentro de las lionesas tiene fuerza y no se chafan, pero la trufa no se c**o hacerla.
El otro dia a la nata le puse Nesquik, pero se bajo bastante

y no queda igual de bonito, es que las tengo que llevar a casa de mi madre y quiero que me queden muy bonitas.
Si alguien tiene una idea, y quiere compartirla me haria un gran favor.

Publicado: 09 May 2008 09:56
por ALOA
Tendr?s que utilizar un estabilizante de nata para que mantenga la consistencia.

Publicado: 09 May 2008 09:58
por delantal
Publicado: 09 May 2008 10:06
por carmenmv
ok
Publicado: 09 May 2008 10:13
por bego18
Carmen te has equivocado. Lo que ella busca es trufa c**o nata, de esas de los pastelitos q venden.
Bueno aqui te dejo una enlace:
http://www.amigosdelchocolate.com/vertrucos2.php#14
esto es pa hacer una tarta pero te puede servir.
Publicado: 09 May 2008 10:15
por delantal
ok
Publicado: 09 May 2008 10:16
por bego18
esta recetes muy facil....la q te he puesto la otra era mas complicada pero esta es mucho mas facil, espero te sirva
http://www.amigosdelchocolate.com/vertrucos2.php#14
metete donde pone tarta de trufa
ola
Publicado: 09 May 2008 23:51
por bego18
?Te sirvio la receta de trufa?
Nata de reposteria ?como se hace?
Publicado: 09 May 2008 23:54
por bego18
¿alguien me puede decir c**o se hace la nata que utilizan mucho en las pastelerias q esta tan buena??
besos
Re: ?Como se hace la trufa?
Publicado: 10 May 2008 07:58
por pastelero
delantal escribió:Por favor, una ayudita.....
Esta tarde quiero hacer lionesas de nata y trufa, la nata la compro de la pasteleria, porque es muy buena y al ponerla dentro de las lionesas tiene fuerza y no se chafan, pero la trufa no se c**o hacerla.
El otro dia a la nata le puse Nesquik, pero se bajo bastante

y no queda igual de bonito, es que las tengo que llevar a casa de mi madre y quiero que me queden muy bonitas.
Si alguien tiene una idea, y quiere compartirla me haria un gran favor.

para otra vez simplemente pones medio litro de nata en un recipiente a calentar al fuego cuando empiece a calentar le pones 200 gramos de chocolate negro y vas removiendo hasta que chocolate y nata esten ligados y antes de que empiece a hervir lo apartas del fuego dejas que medio enfrie y metes en el frigorifico pasadas 24 horas lo sacas y la montas en la batidora veras c**o no se baja ni nada de nada.
