Página 1 de 2

?Como se hace la trufa?

Publicado: 09 May 2008 08:57
por delantal
Por favor, una ayudita.....

Esta tarde quiero hacer lionesas de nata y trufa, la nata la compro de la pasteleria, porque es muy buena y al ponerla dentro de las lionesas tiene fuerza y no se chafan, pero la trufa no se c**o hacerla.
El otro dia a la nata le puse Nesquik, pero se bajo bastante :cry: :cry: y no queda igual de bonito, es que las tengo que llevar a casa de mi madre y quiero que me queden muy bonitas.


Si alguien tiene una idea, y quiere compartirla me haria un gran favor. :beso: :beso:

Publicado: 09 May 2008 09:56
por ALOA
Tendr?s que utilizar un estabilizante de nata para que mantenga la consistencia. :beso:

Publicado: 09 May 2008 09:58
por delantal
Muchas gracias por tu respuesta, pero no habia oido nunca lo del estabilizante ?que es? :duda: :duda: ?donde lo puedo compraré :duda: :duda:

repito, muchas gracias :beso: :beso:

Publicado: 09 May 2008 10:06
por carmenmv
Aquí tienes una receta de trufa:

http://www.mundorecetas.com/acomer/pasoapaso/trufas/

:beso:

ok

Publicado: 09 May 2008 10:13
por bego18
Carmen te has equivocado. Lo que ella busca es trufa c**o nata, de esas de los pastelitos q venden.

Bueno aqui te dejo una enlace:

http://www.amigosdelchocolate.com/vertrucos2.php#14

esto es pa hacer una tarta pero te puede servir.

Publicado: 09 May 2008 10:15
por delantal
muchas gracias, lo que pasa es que esta receta necesita reposo y yo llegare esta tarde a casa y lo tengo que hacer para la cena. :duda:

Bueno, de todas formas muchas gracias por preocuparte y responderme.
:beso: :beso: :beso:

ok

Publicado: 09 May 2008 10:16
por bego18
esta recetes muy facil....la q te he puesto la otra era mas complicada pero esta es mucho mas facil, espero te sirva

http://www.amigosdelchocolate.com/vertrucos2.php#14

metete donde pone tarta de trufa

ola

Publicado: 09 May 2008 23:51
por bego18
?Te sirvio la receta de trufa?

Nata de reposteria ?como se hace?

Publicado: 09 May 2008 23:54
por bego18
¿alguien me puede decir c**o se hace la nata que utilizan mucho en las pastelerias q esta tan buena??

besos

Re: ?Como se hace la trufa?

Publicado: 10 May 2008 07:58
por pastelero
delantal escribió:Por favor, una ayudita.....

Esta tarde quiero hacer lionesas de nata y trufa, la nata la compro de la pasteleria, porque es muy buena y al ponerla dentro de las lionesas tiene fuerza y no se chafan, pero la trufa no se c**o hacerla.
El otro dia a la nata le puse Nesquik, pero se bajo bastante :cry: :cry: y no queda igual de bonito, es que las tengo que llevar a casa de mi madre y quiero que me queden muy bonitas.


Si alguien tiene una idea, y quiere compartirla me haria un gran favor. :beso: :beso:
para otra vez simplemente pones medio litro de nata en un recipiente a calentar al fuego cuando empiece a calentar le pones 200 gramos de chocolate negro y vas removiendo hasta que chocolate y nata esten ligados y antes de que empiece a hervir lo apartas del fuego dejas que medio enfrie y metes en el frigorifico pasadas 24 horas lo sacas y la montas en la batidora veras c**o no se baja ni nada de nada.
:up: :up: :up: