Página 1 de 1

Souffl? de Coco

Publicado: 20 Mar 2004 16:53
por Invitado
Esta receta es más larga de lo que es complicada. Así que no se desanimen por tanto leer, que al fin y al cabo tiene la base de cualquier otro souffl?. :wink:


SOUFFL? DE c**o

Ingredientes:
(da 4 raciones)

1 ? cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
1 taza de c**o tostado (rallado)
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina de trigo
1 taza de crema de c**o enlatada
6 claras de huevo
? cucharadita de crema túrtara (o crema de leche espesa)
Crema de chocolate y mandarina


Preparación:

1. Encienda el horno a 400oF

2. Engrase el interior de un molde para souffl? de 5 tazas con la mitad de la mantequilla derretida, cubriendo bien los bordes interiores. Coloque le plato en el congelador durante 5 minutos.

3. Unte el resto de la mantequilla. (Este engrasado doble con mantequilla impide que el souffl? se pegue cuando crezca). Espolvoree el interior del molde con 1/3 taza de c**o tostado.

4. Coloque las yemas de huevo en un recipiente mediano y a??dales, mientras bate, 2 cucharadas de azúcar y el harina. Caliente la crema de c**o en una sartén gruesa a fuego alto.

5. Añada, poco a poco, la crema de c**o caliente a la mezcla de las yemas. Vierta la mezcla nuevamente en la sartén y p?ngala a cocinar a fuego moderado hasta que comience a hervir, revolviendo constantemente. Cocine la mezcla hasta que está haciendo burbujas y está espesa, aproximadamente 2 minutos. Retire la sartén del fuego y mantenga la mezcla caliente.

6. Bata las claras de huevo en una mezcladora, comenzando con una velocidad baja, a?ada la crema túrtara después de 20 segundos. Aumente la velocidad gradualmente, primero a moderada y luego a alta. Añada, poco a poco, las 2 cucharadas de azúcar restantes cuando las claras comiencen a tomar una consistencia firme. Contin?e batiendo hasta que las claras tengan un aspecto brilloso una y consistencia firme, pero no seca.

7. Vierta, mientras revuelve, un cuarto de las claras en la mezcla caliente de las yemas para suavizarla. Vierta entonces esta mezcla, poco a poco, sobre las claras batidas con ayuda de una espátula de goma.

8. Vierta un tercio de la mezcla del souffl?, poco a poco, en el molde se souffl?. Espolvor?ele 1/3 de taza de c**o tostado. Vierta el resto de la mezcla. Empareje la superficie con una espátula h?meda. Limpie el exterior del molde de souffl? con un paño h?medo. Pase la punta de un cuchillo por el borde interior del molde para dejar espacio para cuando el souffl? crezca.

9. Hornee el souffl? hasta que está abultado y dorado, 15 a 20 minutos. No abra el horno durante los 10 primeros minutos. Cuando abra la puerta del horno, ?brala sólo un poquito y ci?rrela en seguida. Para comprobar que ya está listo, mueva el molde con una cuchara de madera. El souffl? puede temblar sólo un poco. Sirva el souffl? inmediatamente con crema de chocolate y mandarina al lado.

Publicado: 20 Mar 2004 17:41
por Anonymous
Bonitaaaaaaaaaa :evil: ¿cómo se hace la crema de c**o en casa que aquí no se vendeeeeeeeeeeeee? :evil:

Publicado: 20 Mar 2004 22:24
por IlianaBenitez
Muy rico!!!!!!!

Publicado: 20 Mar 2004 22:38
por Anonymous
tiene una pinta buenisima pero hay algunos ingredientes que no se si los encontraré :?

Publicado: 21 Mar 2004 03:33
por Invitado
Susana Olivero escribió:Bonitaaaaaaaaaa :evil: ¿cómo se hace la crema de c**o en casa que aquí no se vendeeeeeeeeeeeee? :evil:

Calla!!!! que el próximo paquetito llegará. Y para complementar, ahora mismo te estoy grabando un CD.

Publicado: 21 Mar 2004 06:07
por lazywombat
una deliciaaaaaaaaa yum yummm
Gracias por compartir, Chacha
Besos, Diana

Publicado: 21 Mar 2004 06:21
por Anonymous
chacha escribió:
Susana Olivero escribió:Bonitaaaaaaaaaa :evil: ¿cómo se hace la crema de c**o en casa que aquí no se vendeeeeeeeeeeeee? :evil:

Calla!!!! que el próximo paquetito llegará. Y para complementar, ahora mismo te estoy grabando un CD.
Dejate de j..er con los paquetitos, enseñame a hacerla y no gastes, que la vida está demasiado dura :evil: