TARTA DE MANZANA MUY CREMOSA
Publicado: 09 May 2008 17:18

Ingredientes:
PARA LA MASA QUEBRADA:
- 300 grs. de harina
- 150 grs. de Tulip?n
- La ralladura de medio limón
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 2 cucharaditas de agua tipia
PARA EL RELLENO:
- 3/4 kilo de manzanas
- media cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 200 grs. de crema pastelera
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
1- PREPARACIÓN DE LA MASA QUEBRADA
Se mezclan los 250 grs. de harina y el huevo con 125 grs. de Tulip?n. se amasa hasta que quede homogénea y se deja reposar 30 min. en un cuenco con un paño por encima. Desp?es se extiende con ayuda de un rodillo por el molde, previamente engrasado con mantequilla.
2- PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA
Se ponen 50 grs. de Tulip?n en un cazo al fuego, cuando se derrita se le echa 1/2 litro de leche, un poco de la corteza de un limón y un palito de canela y se deja que hierva.
Por otro lado se baten 3 yemas de huevo, 125 grs. de azúcar y 50 grs. de maizena. Cuando la leche comience a hervir se le va añadiendo poco a poco la mezcla. Se deja cocinar a fuego muy lento o al baño maría hasta que espese pero que no se cueza. Y se deja enfriar hasta que quede lista para rellena la tarta.
3- RELLENO DE LA TARTA
Se extiende la crema pastelera sobre la masa quebrada y sobre ella se colocan las manzanas cortadas. Se introduce en el horno, previamente calentado, a 180º durante 40 min.
Por otro lado, se pone en un cazo al fuego la mermelada, el agua y el zumo de limón y se deja hervir unos minutos. Por último una vez horneada la tarta se pinta toda la superficie con la mermelada diluida y se sirve fría.

