Página 1 de 2

Paso a paso: C?mo hacer los ROLLITOS DE PRIMAVERA.

Publicado: 10 May 2008 12:46
por alcoiama
He recibido varios privados preguntando el modo de enrollar los rollitos de primavera. c**o es más fácil de captar con imágenes, he aprovechado que he hecho una tanda, para ir haciendo fotos. En este post de hace tiempo explicaba una de las formas de hacer el relleno:

postlite222743-primavera.html

en los de hoy el relleno es distinto: no lleva carne picada, sino gambitas peladas, pero lo que os quiero enseñar ahora es el proceso de enrollado. Ahí va:

Preparar un recipiente con agua templada, y un par de paños de cocina (limpios... jejejej):

Imagen



Las obleas se sumergen en el agua. DE UNA EN UNA. tienen que estar unos segundos. Hasta que noteis que están flexibles.

Imagen

Se saca la oblea, ya hidratada, y se pone sobre unos de los paños de cocina:

Imagen

Con el otro paño, la secamos por encima, con suavidad:

Imagen

En uno de los extremos se pone un par de cucharadas del relleno. Si se rellenan con demasiada cantidad luego es más difícil manejarlos, sobre todo si se fríen en lugar de hornearlos.

Imagen

Imagen

Ees muy fácil formarlos. Seguro que sólo con las fotos es suficiente, así que no pongo comentarios:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Y ya esté. Una vez preparados se puede meter al congelador. La forma cl?sica de prepararlos es fritos, pero yo tambiénlos hago al horno (por evitar las grasas del frito). Si los haceis al horno, hay que darles la vuelta cuando están doraditos por un lado, para que se doren por el otro.
Se sirven con salsa agridulce, que se vende preparada en los supermercados. Prob? a hacerla en una ocasión con una receta que alguien puso en el foro, pero no nos gusted.

Imagen[/img]

Publicado: 10 May 2008 12:55
por CAYENA
Vaya reportaje mas chulo....
Y visto así... no parece ni siquiera dificil :D :D :D

Publicado: 10 May 2008 13:51
por begojjj
Que bueno,.. yo tengo la receta de Abrelatas,.. también,...precisamente en el Lidl compré la salsa agridulce, a ver si me acerco al chino a comprar las láminas,... besitos bego :wink: :beso:

Publicado: 10 May 2008 17:35
por carlotenia
Con un paso a paso así, es imposible no intentarlo :wink:

Publicado: 10 May 2008 17:52
por moiribes
vaya peaso paso a paso :plas: :duda: :duda: :duda:

en casa que son de rollitos que no veas asi comen verduritas pero siempre los compro echos :(

y ahora ya me he animado a hacerlos se ven estupendos

aunque..... donde se encuentran o se venden esas obleas especiales???

decirmelo por favor que ya asi tengo una gran cosa solucionada :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 May 2008 18:38
por BORI
mira que le tengo ganas a preparar unos rollitos ......haber si me animo

donde se venden las oble así??????????????

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 May 2008 19:21
por alcoiama
Yo las he comprado de Hipercor, y tambiénlas he visto en Erosky y Carrefour.

:beso:

Publicado: 10 May 2008 19:28
por BORI
alcoiama escribió:Yo las he comprado de Hipercor, y tambiénlas he visto en Erosky y Carrefour.

:beso:
muchas gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 May 2008 21:12
por onega
estupendo paso a paso, Alcoiama.
Ahora no queda ninguna duda de cómo se enrollan los rollitos... muy detallado. :D :D
un saludito. :beso:

Publicado: 11 May 2008 17:15
por saillanon
Gracias un paso a paso instructivo.

:plas: :plas: