Página 1 de 1

Problemilla con helado de platano

Publicado: 11 May 2008 16:26
por bego18
Hola a todos.

Vereis hoy he echo helado de platano y c**o ya esta en su punto lo he provado, pero resulta que le falta azucar. :cry:

Y no se si echarle, xq ahora q esta congelado crujiria el azucar...existe algun truco?

ayuda :beso:

Re: Problemilla con helado de platano

Publicado: 11 May 2008 16:31
por samo
bego18 escribió:Hola a todos.

Vereis hoy he echo helado de platano y c**o ya esta en su punto lo he provado, pero resulta que le falta azucar. :cry:

Y no se si echarle, xq ahora q esta congelado crujiria el azucar...existe algun truco?

ayuda :beso:
La verdad es que nunca he preparado helado y la verdad, me encantaría probar algún día, pero si me hubiera pasado a mi, lo que haréa seráa echarle azúcar, batirlo y volverlo a meter en el congelador.
De todas formas, a ver que te dicen por aquí, que seguro que te darén muy buenos consejos.
?Podrías poner la recetilla? Graciassss

Besitos...

Publicado: 11 May 2008 16:41
por bego18
Si, lo que pasa es que ya esta congelado, entonces no se c**o hacerlo :cry: . Jo me disgusta xq esta bueno, pero un poco soso.

Es muy sencillo, te explico.

Ingredientes:

- 12 plátanos maduros (yo he puesto seis bananas y no estaban muy maduras, x eso supongo q han salido sin dulzor).
- El zumo de un limón
- Dos vasos de nata líquida (no hay que montarla).
- Seis cucharadas soperas de azúcar.
- Seis huevos (solo las yemas, las claras las puedes congelar)
- Una taza de leche.

Preparación:

1- Pelas los plátanos, les quitas los hilillos, los cortas en cachitos y los haces pure (yo lo he echo con una picadora)
- Luego exprimes el limón, lo incorporas al puré y lo mueves.
- A continuación separas las yemas de las claras y le incorporas tres cucharadas de azúcar. Y las bates.
- En un cazo pones la leche a hervir y cuando ya este hirviendo le echas el huevo sin dejar de remover.
- Cuando ya haya cogido cuerpo metes el cazo en un recipiente con agua fria hasta que enfrie.
- Luego agregas a la preparacion el azucar que falta, la nata, el pure de platano. Lo pones en un recipiente metalico y al congelador cinco horas.

Un beso :beso:

jo :(

Publicado: 11 May 2008 16:54
por bego18
nadie me puede ayudaré?? :cry:

Publicado: 11 May 2008 16:58
por saillanon
Oye ?tu crees que tu helado admitir?a cocolate fundido por encima?, yo cuando quiero quedar bien preparo unas copas de helado (de lo que tenga preparado en el congelador) y por encima les pongo nata y chocolate negro fundido.Si quieres verlo entra en mi blog y en el apartado Postres y dulce, encontrarás "Copa de helado nata nueces".

Si crees que combina con tu helado seráa una forma de endulzarlo y así no lo notarías soso, yo tambiénpienso que es una pena pues he leído la receta que pones y debe estar delicioso.

?nimo, un beso

Publicado: 11 May 2008 17:14
por Vole
¿Y si en vez de azúcar le añadieras almíbar frio? o ponerle sirope de caramelo por encima al servirlo...

Publicado: 11 May 2008 17:32
por andromedas-28
Yo le pondría chocolate, Carte d'or tiene un helado de banana y chocolate que está para morirse de bueno.
:beso:

muchas gracias

Publicado: 11 May 2008 19:03
por bego18
Gracias chicas

jo

Publicado: 11 May 2008 19:18
por bego18
Hola chicas, a ver si me podeis ayudar para la proxima vez:

El helado a salido bien pero no ha salido cremoso, a salido mas bien c**o un sorbete.

alguien sabe alguna tecnica para que salga cremoso c**o el q se compra??' mmm tal vez montar la nata y remover cada hora para que no se critalize....ayudaaaa :cry: