Palitos de txistorra
Publicado: 14 May 2008 11:06
Con un poco de masa de empanada que me había sobrado, he preparado estos palitos, nunca había frito la masa de la empanada , pero el resultado ha sido gratamente sorprendente. Queda una masa parecida a la de las empanadillas, pero hojaldrada, muy ,pero que muy rica.
las he rellenado de ese choricillo fino ( aquí le llamamos txistorra), y la combinación ha sido exquisita.

Os pongo la receta de la masa , por si os animais a prepararla, ( es la misma de la de la empanada, pero con menos cantidad ):
RECETA DE MASA :
Ingredientes:
175 gr de harina
5 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de pimentón dulce
sal
Elaboración:
Se pone la harina en un bol, se añade la sal y el pimentón y se mezcla bien. Se pone el aceite a calentar en una sartén y cuando comience a humear, se echa de golpe al bol, se mezcla bien con un tenedor y se echa el agua ( a temperatura ambiente ).
Se mezcla bien todo el conjunto, se pone la masa en una encimera con un poco de harina y se amasa hasta que están todos los ingredientes bien mezclados. Se cubre con un paño de cocina h?medo y se deja reposar hasta que se enfríe la masa.
Se extiende con el rodillo, dejéndo la masa muy, muy fina. Se corta en rectángulos y se enrolla alrededor del chorizo.
Se fr?e por todos los lados y se coloca sobre papel absorbente para que pierda el exceso de grasa.
las he rellenado de ese choricillo fino ( aquí le llamamos txistorra), y la combinación ha sido exquisita.

Os pongo la receta de la masa , por si os animais a prepararla, ( es la misma de la de la empanada, pero con menos cantidad ):
RECETA DE MASA :
Ingredientes:
175 gr de harina
5 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de pimentón dulce
sal
Elaboración:
Se pone la harina en un bol, se añade la sal y el pimentón y se mezcla bien. Se pone el aceite a calentar en una sartén y cuando comience a humear, se echa de golpe al bol, se mezcla bien con un tenedor y se echa el agua ( a temperatura ambiente ).
Se mezcla bien todo el conjunto, se pone la masa en una encimera con un poco de harina y se amasa hasta que están todos los ingredientes bien mezclados. Se cubre con un paño de cocina h?medo y se deja reposar hasta que se enfríe la masa.
Se extiende con el rodillo, dejéndo la masa muy, muy fina. Se corta en rectángulos y se enrolla alrededor del chorizo.
Se fr?e por todos los lados y se coloca sobre papel absorbente para que pierda el exceso de grasa.