Página 1 de 1

Crostata al Chocolate (Foto)

Publicado: 14 May 2008 23:27
por jose31ca
Crostata al Chocolate

Imagen

Ingredientes:
Masa Quebrada

410 gramos de Harina Blanca
60 gramos de mantequilla
4 cucharadas de cacao amargo
Una pizca de Sal
Agua

Crema al Chocolate

180 gramos de chocolate fondant
120 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
4 cucharadas de fécula de patata
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharadas de leche
4 huevos grandes
2,5 dl de nata

Finalizaci?n:

Cacao Amargo



Instrucciones:
Elaboración de la masa quebrada:

Disponemos la harina y la pizca de sal formando un volcan. Agregamos la manteuilla y el cacao amargo. Vamos añadiendo agua hasta obtener una masa elástica.
Le damos forma circular, la cubrimos con un film y la guardamos en el frigor?fico hasta que vayamos a utilizarla

Elaboración de la crema al chocolate:

Calentamos la mantequilla en una cazuela a fuego bajo, le añadimos el azúcar, fecula, chocolate troceado y la esencia de vainilla. Por último la leche y cocemos unos 10minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Montamos las claras a punto de nieve. Incorporamos las yemas y por último la nata montada a la acrema.

Montaje:

Engrasamos un molde de 24 cm de diametro y extendemos la masa cubriendo tambien por los lados. Vertemos la crema de chocolate y horneamos durante 50-60 minutos. Dejamos enfriar y espolvoreamos con cacao amargo.

Horno a 180 grados.

Fuente: El libro de Oro del Chocolate

Autor: jose31ca

Publicado: 14 May 2008 23:51
por onega
tiene muy buen aspecto.... me ha sorprendido que usa mucha harina en la masa quebrada para un molde de 24 cm. Supongo que quedaré una capa muy gruesa de base ..¿no?.. :duda: :duda:
un saludo. :up:

Publicado: 15 May 2008 07:46
por jose31ca
Yo use al final un molde de 26 cm, pero si, te debe de quedar una base con un poco de grosor.

Publicado: 15 May 2008 15:53
por CocineraSalsera
que rico debe estar!! :plas: :plas: es la primera vez que veo cacao en la masa quebrada :up: debe ser interesante

Publicado: 15 May 2008 16:02
por BIZCOCHO_82
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

UNA PINTA ESTUPENDA

:beso: :beso:

Publicado: 15 May 2008 16:06
por roski
:plas: :plas: :plas: :plas: QUE RICA :D :D :D
PUEDO PREGUNTARTE DONDE CONSEGUIS LA FECULA DE PATATA ??????????
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 May 2008 18:12
por jose31ca
La fecula de Patata en el mercadona la venden en paquetitos, de la misma marca que la maizena.

Publicado: 15 May 2008 18:20
por Pilarin30
jose31ca escribió:La fecula de Patata en el mercadona la venden en paquetitos, de la misma marca que la maizena.
pues apuntado para mirar en la proxima visita a Mercadona...

La receta..deLujo!!!!!!!!! :up: :up: :up: