Página 1 de 1
nata liquida para cocinar, ideas uso
Publicado: 15 May 2008 16:51
por astro
Hola a todas/os!!!!

os comento: siempre que hago spagettis a la carbonara me sobra mas de medio brick de nata de los de 200 ml. de cocinar, y al cabo de unos dias en la nevera me toca tirarlo y me da una pena

para que la utilizais vosotr así?????.
Publicado: 15 May 2008 17:01
por marcarmul
Es algo que suele pasar, puedes añadirla a los huevos de una tortilla, o bien la pasas por la batidora con un pimiento morron o setas y te quedara una salsa muy rica, pero seguramente tendras que añadir algo mas de nata
Publicado: 15 May 2008 17:03
por BIZCOCHO_82
SI E GUSTA EL QUESO ROQUEFORT PEDES PONER UN POCO A ESA NATA Y A?ADIRSELA A UN FILETE A LA PLANCHA, UNA BROCHETA.....

Publicado: 15 May 2008 18:35
por MariaJulia
Rehogas unos champiñones en mantequilla, los dejas sudar, añades la nata y un poco de pimienta, cuando haya reducido lo pasas por la batidora y una salsita buenisma para el pollo a la plancha o asado o para los filetes.
Le añades un sobre de queso rallado para pasta, un pelín de pimienta y al micro a media potencia hasta que quede una salsita espesa, genial para pastas.
Le añades un chorrito de vinagre, una cucharada de mostaza, una yema de huevo, lo dejas a fuego lento hasta que espese revolviendo muy seguido y ...otra salsita para el pollo o carne
Le añades queso azul o cabrales triturado, un chorrito de fino, lo tienes en el fuego bajito remoiendo de vez en cuando hasta conseguir una salsita, buenisima para poner con el solomillo de cerdo o de vacuno.
Añadirla a una crema o puré de verduras, al puré de patatas.
Añadirsela a una bechamel para que te quede más clarita.
A unos huevos revueltos.
Ahora no se me ocurre más, si tienes Th. puedes hacer mantequilla con lo que te sobre.

Publicado: 16 May 2008 01:31
por astro
marcarmul escribió:Es algo que suele pasar, puedes añadirla a los huevos de una tortilla, o bien la pasas por la batidora con un pimiento morron o setas y te quedara una salsa muy rica, pero seguramente tendras que añadir algo mas de nata
Gracias por contestar

me ha gustado la idea de la salsa con pimientos morrones, la hare mañana con la nata que me ha quedado hoy de los spagettis.

Publicado: 16 May 2008 01:35
por astro
BIZCOCHO_82 escribió:SI E GUSTA EL QUESO ROQUEFORT PEDES PONER UN POCO A ESA NATA Y A?ADIRSELA A UN FILETE A LA PLANCHA, UNA BROCHETA.....

Gracias bizcocho_82, me encanta el queso roquefort y la carne con salsa mas para que no quede seca

apuntada queda

Publicado: 16 May 2008 01:42
por astro
MariaJulia escribió:Rehogas unos champiñones en mantequilla, los dejas sudar, añades la nata y un poco de pimienta, cuando haya reducido lo pasas por la batidora y una salsita buenisma para el pollo a la plancha o asado o para los filetes.
Le añades un sobre de queso rallado para pasta, un pelín de pimienta y al micro a media potencia hasta que quede una salsita espesa, genial para pastas.
Le añades un chorrito de vinagre, una cucharada de mostaza, una yema de huevo, lo dejas a fuego lento hasta que espese revolviendo muy seguido y ...otra salsita para el pollo o carne
Le añades queso azul o cabrales triturado, un chorrito de fino, lo tienes en el fuego bajito remoiendo de vez en cuando hasta conseguir una salsita, buenisima para poner con el solomillo de cerdo o de vacuno.
Añadirla a una crema o puré de verduras, al puré de patatas.
Añadirsela a una bechamel para que te quede más clarita.
A unos huevos revueltos.
Ahora no se me ocurre más, si tienes Th. puedes hacer mantequilla con lo que te sobre.

Che que monton de ideas

muchas gracias

me han gustado todas, en especial la de los champiñones; apuntadas quedan

Publicado: 16 May 2008 16:59
por ruthi
Que estupendas las ideas
