TIRAMIS? DE INFAAAARTO
Publicado: 15 May 2008 17:05




QUE NADIE SE ASUSTE POR EL TITULO DEL POST, PERO CREO QUE ES MI DEBER ADVERTIROS QUE SI SUFR?S DEL CORAZ?N, NI SE OS OCURRA PROBAR MI TIRAMIS? INAL?MBRICO:

TIRAMIS? INAL?MBRICO
(para varias personas humanas)
INGREDIENTES:
- 2 Paquetes de Bizcochos de Soletilla
- 2 Tarrinas de Queso Mascarpone
- 100 g. de Nata Montada
- 6 Huevos
- 200 g. de Azúcar
- 5 Tazas de Caf? Expresso
- 25 g. de Cacao en Polvo
- 1/2 Taza de Ron Negro
- Virutas de Chocolate
ASÍN SE HACE:
Bueno. Creo que en cuestión de postres, ya puedo quitarle los ruedines traseros a la bici, y decir con orgullo y con chuler?a pertinaz que éste ha sido el mejor postre que he hecho en toda mi vida, y que no dud? en utilizar c**o tarta de mi propio cumpleaños con los consiguientes vatores y felicitaciones por parte de mis invitados.
Voy a tratar de reflejar lo mejor posible el paso a paso para que vosotros tambiéntriunf?is.
Lo primero que haremos será cascar los huevos y separar las claras de las yemas para montarlas. Para ésto, es importante que los huevos están a temperatura ambiente para ayudar a que suban. A que suban las claras me refiero, no los huevos en s?, que ya están por las nubes.
Yo lo hice a mano, en plan masoca aprovechando la inercia residual de mi anterior risotto, pero podéis hacerlo en menos tiempo con una batidora de varillas.
Eso s?, ya no será inal?mbrico.
Seguidamente, vacíamos el contenido de las tarrinas de mascarpone depositúndolo en un recipiente grande , y utlizamos los mismos envases del mascarpone para determinar la medida de azúcar necesaria. Dos tarrinas de mascarpone: dos tarrinas de azúcar.
Tal vez os parezca excesivo, pero no olvidéis que le vamos a endosar 5 tazas de café.
A continuación juntamos todas las yemas con el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir lo que en túrminos de cocina se conoce c**o sabay?n.
Cuando lo tengamos listo, lo mezclamos con el mascarpone y con las claras a punto de nieve en cotas bajas.
Los más puristas insisten en que el autúntico tiramisú no debe llevar nata porque el propio mascarpone es practicamante eso, pero yo le quise añadir un poco para darle algo más de consistencia a la crema. Tampoco mucho, dos cucharadas. Lo más importante es que a la hora de mezclar, lo hagamos con delicadeza para que las claras no se desinflen.
Vale. No vamos mal eh?
El siguiente paso es impregnar los bizcochos en el café al que previamente le habremos añadido un generoso chorro de ron.
Y cuando digo impregnar, no estoy diciendo "empapar". Cuidad?n con esto porque comos os descuid?is, un solo bizcocho de soletilla puede absorber un temo de café enterito sin problemas. Queremos un tiramisú, no una piscina.
Lo que viene después es lo más sencillo de toda la receta y no tiene el mayor misterio. Consiste en ir alternando capas de crema y bizcocho rematando cada capa con un poco de cacao en polvo, que podéis espolvorear con ayuda de un colador.
A la última capa le añadimos unas cuantas virutas de chocolate pa que quede bonito, y con esto creo que ya está todo.
Tres horitas de frigo y ya lo tendréis listo para devorar.
PODEIS VER TODAS LAS FOTOS CON EL PASO A PASO EN MI BLOG:
www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com
QUE LO DISFRUTEIS
