Página 1 de 2

Torta acaramelada de manzanas

Publicado: 12 Abr 2005 17:58
por angeles-Argentina
Esta es una mezcla de recetas, tome la parte acaramelada de una y el bizcocho genoves de "Le Cordon Bleu".
Mi abuela hacia una riquisima tengo que encontrar su receta :wink:
La manzana puede reemplazarse por anana (piña), banana, pera, durazno, damasco (melocotones, albaricoques)


Torta acaramelada de manzanas

100 gr de azucar morena (puede usarse azucar rubia)
30 gr de manteca (mantequilla)

Enmantecamos bien la base del molde, y colocamos el azucar morena en forma pareja.

3 manzanas peladas y sin el centro, cortadas en rodajas muy finas
4 huevos
120 gr de azucar
120 gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita ralladura de limon
20 gr de manteca (mantequilla) fundida y fria


Colocar las manzanas sobre el azucar morena, de forma prolija.

Batir los huevos con el azucar a punto letra (o punto cinta), perfumamos con la esencia y/o ralladura, e incorporamos la harina tamizada con la canela, con movimientos envolventes, para que no se baje el batido, por ultimo incorporamos en forma de hilo, la manteca derretida y fria, siempre con movimientos envolventes ( asi es la receta, pero yo saco 1 o 2 cucharadas de la preparacion se la agrego a la mantequilla fundida y fria, mezclo y lo incorporo al resto de preparacion.
Llevo a Horno a 170? y cocino por espacio de 30 minutos aproximadamente.(pinchar con un palillo para ver si esta)
Podemos servirla con helado de crema o crema chantilly (hago la chantilly clasica y otra saborizada con canela molida)




Imagen

Imagen

Publicado: 12 Abr 2005 18:00
por marijose
andaaaaaaaaa,venga kilosssssssssss,que pinta mas buena tiene :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Abr 2005 19:14
por MariaJulia
¿Que buena!!!!!

:babas: :babas:

Publicado: 12 Abr 2005 19:16
por rasansan
jooooooooooo, que ricaaaa :plas: :plas: :plas:

:wink:

Publicado: 12 Abr 2005 22:40
por Meri
Otra delicia ?ngles :plas: :plas: :plas: :plas: :babas:

Publicado: 12 Abr 2005 23:45
por angeles-Argentina
Es muy rica, si :coqueta: :wink:

:beso:

Publicado: 12 Abr 2005 23:55
por IlianaBenitez
Que pinta tan divina!!!! :up:

:beso:

Publicado: 13 Abr 2005 01:23
por euseu
Gracias por la receta,pero me pdrias explicar q es lo de batir a punto de letra? :duda: :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Abr 2005 04:12
por angeles-Argentina
Hola Iliana, hola euseu :) , me alegra que les guste la receta :)
Euseu punto cinta o punto letra es cuando batimos huevos con azucar y al levantar el batidor, la mezcla cae formando una "cinta" gruesa , en forma continua; o si escribimos con la mezcla que cae del batidor, una letra (o dibujo) no se deforman, no se desdibujan
:beso:

Publicado: 13 Abr 2005 10:26
por lazywombat
wow!!!!!
haces cada torta Angeles!
me dejan echizada

Gracias por compartir :beso: