Kibbeh frito con pan de lentejas ( fotos)
Publicado: 15 May 2008 20:40
Pues vamos con un plato libanes conocido c**o Kibbeh , en el que se suele utilizar el bulgur( si no teneis, pues semola y punto)
Hay varios tipos de kibbeh dependiendo de la zona ( norte de africa, palestina, latinoamerica....etc ) y c**o podeis imaginar , los ingredientes( rellenos, especias....etc etc) y la forma en la que se cocina( frito, parrilla, horno, en crudo ) le dan uno u otro aire....
El que hoy nos ocupa es el kibbeh frito, toda una delicia , aunque requiere de un poco de habilidad con las manitas para darle una forma chula, habilidad que yo evidentemente aun no he conseguido ( es la 2ª vez que lo hago) .......
Y vamos al lio.... carne picada un par de veces ( lo suyo seria cordero evidentemente), la mezclamos con cebolla picadita ( si quereis ajo y piquillos ...etc), cebollino, paprika, pimienta, comino, menta, pelin de canela ( en definitiva que cada uno le de el rollo que quiera)..... Y por ultimo le añadimos el bulgur, que habremos tenido en remojo el tiempo necesario para que se hidrate ( depende del tamaño tardara desde los 45 min hasta un par de horas...). Dejamos reposar la masa en el frigo y mientras pareparamos el acompañamiento....
Vamos a usar la tipica salsa de "kebabas" que podeis encontrar en la seccion "vinagretas y salsas" ( pobrecita, la tengo mas olvidada que la lista de los reyes godos). Enlace aqui:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... y%20salsas
Y c**o segunda salsa , vamos a tirar de otro producto muy de herbolario.... las lentejas rojas...
c**o son tan tiennnas, no hace falta remojarlas... simplemente las lavamos, y las cocemos en agua con alguna verdurita y algo de laurel.... Tardan muy poco.... las mias en unos 15 minutos estan listas..... Asique las escurrimos y las trituramos hasta dejar un pure gordito ( algo menos que el hummus...).
Parte de esa crema la usaremos c**o salsa , aderezandola con unas gotas de limon y un pelin de aceite de sesamo ( naaa que pega mucho).....
El resto lo colocamos sobre un silpat ( una capita de un 3-4mm) y lo dejamos secar al horno a baja temperatura ( 70?C ideal.... 90-100ºC c**o limite...) hasta conseguir un pan de lentejas.....
Ahora viene el tema crucial..... sacamos la carne del frigo y nos decidimos por un relleno.......
Lo mas "usual" ( y va entre comillas para que no me reprochen luego) ... es ponerle un relleno de la misma carne especiada pero sin el bulgur, que habremos cocinado y dejado enfriar....
Total que podeis usar el relleno que os de la gana..... desde unas setas, pasando por un trozo de foie, una mermelada de tomate , un chutney...... o por ejemplo c**o es mi caso un trozo de queso brie......( ya noto las puñaladas..)
Ponemos un trozo de carne en la manos , la cerramos con fuerza y le hacemos un agujerito con el dedo... por alli colamos el trozo de queso y cerramos c**o podamos...... le damos una forma tal que azinnn:

Evidentemente yo no hago 500 cada dia y no tengo tanta habilidad........ asique cada uno que lo haga a su manera..... pero el "truco" que use fue el de hacerlas en plan " que frio tengo" , me froto las manos ....... y asi salieron... tipo croqueta....

Freimos en aceite caliente ( dicen que girasol....) , papel chupon.... y emplatamos un par de "proyectiles" ..... salseamos uno con el pure de lentejas rojas.

El otro con la salsa de yogurt rollo kebab....

Colocamos el pan de lentejas rojas

Y para dar frescor al plato , ponemos unas hojas de lechuga, brotes , germinados... o lo que tengamos a mano......

Si quereis saber algo mas sobre esta receta u otras recetas:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... orrrr.html
En breve mas apuntes de cocina internasion?...... a ver que me sale...!
ciaooo!
Hay varios tipos de kibbeh dependiendo de la zona ( norte de africa, palestina, latinoamerica....etc ) y c**o podeis imaginar , los ingredientes( rellenos, especias....etc etc) y la forma en la que se cocina( frito, parrilla, horno, en crudo ) le dan uno u otro aire....
El que hoy nos ocupa es el kibbeh frito, toda una delicia , aunque requiere de un poco de habilidad con las manitas para darle una forma chula, habilidad que yo evidentemente aun no he conseguido ( es la 2ª vez que lo hago) .......
Y vamos al lio.... carne picada un par de veces ( lo suyo seria cordero evidentemente), la mezclamos con cebolla picadita ( si quereis ajo y piquillos ...etc), cebollino, paprika, pimienta, comino, menta, pelin de canela ( en definitiva que cada uno le de el rollo que quiera)..... Y por ultimo le añadimos el bulgur, que habremos tenido en remojo el tiempo necesario para que se hidrate ( depende del tamaño tardara desde los 45 min hasta un par de horas...). Dejamos reposar la masa en el frigo y mientras pareparamos el acompañamiento....
Vamos a usar la tipica salsa de "kebabas" que podeis encontrar en la seccion "vinagretas y salsas" ( pobrecita, la tengo mas olvidada que la lista de los reyes godos). Enlace aqui:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... y%20salsas
Y c**o segunda salsa , vamos a tirar de otro producto muy de herbolario.... las lentejas rojas...
c**o son tan tiennnas, no hace falta remojarlas... simplemente las lavamos, y las cocemos en agua con alguna verdurita y algo de laurel.... Tardan muy poco.... las mias en unos 15 minutos estan listas..... Asique las escurrimos y las trituramos hasta dejar un pure gordito ( algo menos que el hummus...).
Parte de esa crema la usaremos c**o salsa , aderezandola con unas gotas de limon y un pelin de aceite de sesamo ( naaa que pega mucho).....
El resto lo colocamos sobre un silpat ( una capita de un 3-4mm) y lo dejamos secar al horno a baja temperatura ( 70?C ideal.... 90-100ºC c**o limite...) hasta conseguir un pan de lentejas.....
Ahora viene el tema crucial..... sacamos la carne del frigo y nos decidimos por un relleno.......
Lo mas "usual" ( y va entre comillas para que no me reprochen luego) ... es ponerle un relleno de la misma carne especiada pero sin el bulgur, que habremos cocinado y dejado enfriar....
Total que podeis usar el relleno que os de la gana..... desde unas setas, pasando por un trozo de foie, una mermelada de tomate , un chutney...... o por ejemplo c**o es mi caso un trozo de queso brie......( ya noto las puñaladas..)
Ponemos un trozo de carne en la manos , la cerramos con fuerza y le hacemos un agujerito con el dedo... por alli colamos el trozo de queso y cerramos c**o podamos...... le damos una forma tal que azinnn:

Evidentemente yo no hago 500 cada dia y no tengo tanta habilidad........ asique cada uno que lo haga a su manera..... pero el "truco" que use fue el de hacerlas en plan " que frio tengo" , me froto las manos ....... y asi salieron... tipo croqueta....

Freimos en aceite caliente ( dicen que girasol....) , papel chupon.... y emplatamos un par de "proyectiles" ..... salseamos uno con el pure de lentejas rojas.

El otro con la salsa de yogurt rollo kebab....

Colocamos el pan de lentejas rojas

Y para dar frescor al plato , ponemos unas hojas de lechuga, brotes , germinados... o lo que tengamos a mano......

Si quereis saber algo mas sobre esta receta u otras recetas:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... orrrr.html
En breve mas apuntes de cocina internasion?...... a ver que me sale...!
ciaooo!