Página 1 de 2
Los enrollados de Atina, buenos, pero....
Publicado: 16 May 2008 22:55
por Adamami
Los he hecho por la primera vez, y no se porque la masa no me ha doblado de volumen... sera porque la levadura fresca, la fecha caducaba hoy mismo y que no fuera que no estaba ya "potable", se veia bien por tanto.... no se, ha reposado la masa 1 hora y luego una vez hechos los pastelitos lo he dejado reposar media hora mas... y na, de na !
Estaban muy buenos pero no c**o los he visto por aqui, mas espongosos y vistosos...
Os pongo la foto para ver si hay alguien que sabe que me ha pasado....
La harina es super buena aqui y es para pasteleria....
Nos han gustado mucho, pese a que no estaba hinchados.... haber si la proxima vez la acierto !
Gracias de antemano

Publicado: 16 May 2008 23:03
por UXIA23
Publicado: 16 May 2008 23:06
por clemenvilla
Adamami: yo creo que los habrías tenido que dejar levar más rato, estas masas son de mucha paciencia( yo dejo levar 2 horas o más)
Si tengo prisa, pongo el horno a 50º y los dejo 1 hora y suben que no veas.

Publicado: 16 May 2008 23:26
por Adamami
Gracias a las dos por contestarme, si quizas es verdad que no he tenido la paciencia de esperar, pero me ha parecido que 1 hora era bastante y la masa no me subio nada, la masa era agradable al tocarla y nada seca, se veia muy bien, pero de subir nada !
Otra vez hare lo que has dicho Clemenvilla, poner el horno a 50 y haber que pasa ! pero bueno estaban muy buenos de gusto, y el que no ve el original

c**o mi marido... le han encantado ! y seguro que no se lo ensenare !
UXIA, si la levadura es fresca, caduca y es lo que me ha pasado que la fecha era hasta hoy y es por eso que los he hecho rapido !!!
Menos mal que no soy la sola que no le suben, pero yo los he visto en foto de muchas foreras que los han hecho y tenian otro aspecto de los mios

Publicado: 16 May 2008 23:35
por UXIA23
Bueno en la variedad esta el gusto, a mi me gusta mas la masa compacta y poco echa, estoy segura que a mi tus enrrollaos me iban a resultar exquiiisitos.
Asique ya sabes,,,si te apetece me mandas un pocos!!

Publicado: 16 May 2008 23:44
por Adamami
Publicado: 17 May 2008 01:14
por babybbt
Publicado: 17 May 2008 01:26
por Atina
Yo tambien pienso que lo has tenido levado muy poco tiempo.
Eso o que has puesto la levadura con el liquido demasiado caliente y has "matao" los hongos de la levadura.
La proxima vez echale mas paciencia a los levados

Publicado: 17 May 2008 09:29
por Adamami