Pudin de leche y lim?n
Publicado: 16 May 2008 23:23
Os pongo el postre que he terminado de preparar esta tarde, es un pudin de limón y 3 leches que tenía echado el ojo hace tiempo. la elaboración es superfácil, lo más delicado (para mí) ha sido el desmoldado, ya que los he hecho en unos moldecitos individuales de silicona (y he sudado la gota gorda para desmoldarlos).Decir que lo he copiada a Auro, de sabor están ricos, pero tampoco nos ha entusiasmado .
Recomiendo hacerlo en molde grande y luego servir raciones individuales, aunque así quedan mon?iiiiiiiiiiisimos:


Y la receta:
BUDIN DE LECHE Y LIM?N
Ingredientes:
? 1 bote de leche evaporada. 400 gr.
? 1 bote de pequeño de leche condensada. 350 gr.
? 350 gr. De leche entera
? 1 vaso de zumo de limón
? 6/7 hojas de gelatina
Elaboración:
Se mezclan los tres tipos de leche con varillas, hasta que están perfectamente mezcladas.
Se pone las leches a calentar a fuego muy bajito, por otro lado, se pone a remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos aprox.
En un cuenco se ponen 2 ó 3º cucharadas de zumo de limón y se echan las hojas de gelatina escurridas. Se meten al microondas el tiempo justo para que se disuelvan las hojas de gelatina.
Añadir la gelatina disuelta a las leches y mezclar bien. Ahora añadir el zumo de limón y mezclar todo durante unos minutos, a fuego bajo.
Se echa la mezcla en un molde de silicona, o bien en moldes individuales. Se mete en la nevera a enfriar durante unas horas, mejor de un día para otro.
A la hora de desmoldar, hacerlo con cuidado, pasando un cuchillo afilado por todo el borde y si es necesario, meter el molde 5 segundos en agua muy caliente. ( no tenerlo más tiempo porque se pone líquido con mucha rapidez ).

Recomiendo hacerlo en molde grande y luego servir raciones individuales, aunque así quedan mon?iiiiiiiiiiisimos:


Y la receta:
BUDIN DE LECHE Y LIM?N
Ingredientes:
? 1 bote de leche evaporada. 400 gr.
? 1 bote de pequeño de leche condensada. 350 gr.
? 350 gr. De leche entera
? 1 vaso de zumo de limón
? 6/7 hojas de gelatina
Elaboración:
Se mezclan los tres tipos de leche con varillas, hasta que están perfectamente mezcladas.
Se pone las leches a calentar a fuego muy bajito, por otro lado, se pone a remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos aprox.
En un cuenco se ponen 2 ó 3º cucharadas de zumo de limón y se echan las hojas de gelatina escurridas. Se meten al microondas el tiempo justo para que se disuelvan las hojas de gelatina.
Añadir la gelatina disuelta a las leches y mezclar bien. Ahora añadir el zumo de limón y mezclar todo durante unos minutos, a fuego bajo.
Se echa la mezcla en un molde de silicona, o bien en moldes individuales. Se mete en la nevera a enfriar durante unas horas, mejor de un día para otro.
A la hora de desmoldar, hacerlo con cuidado, pasando un cuchillo afilado por todo el borde y si es necesario, meter el molde 5 segundos en agua muy caliente. ( no tenerlo más tiempo porque se pone líquido con mucha rapidez ).
