Algunas cositas que he hecho ultimamente.... Fotos
Publicado: 18 May 2008 13:06
Estas cositas las he hecho en estos últimos dias...
TORTA DE BANANA Y CHOCOLATE


PIE DE MANZANA A LA CREMA DE VAINILLA


EMPANADITAS DE GOUDA "TIA SARI"

c**o veo que les han gusatdo las empanaditas les dejo la receta tal y c**o la puse en La Pizca de Sal mi blog salado.
Estas empanadas las he bautizado asi, porque la receta es de la tía de Mauser, la T?a Sari, las copié del blog de Mauser y se las recomiendo porque son muy ricas, quedan c**o un hojaldre y se pueden rellenar de lo que deseen. Yo las rellen? de queso gouda. Pero es mejor un queso más mojado que el gouda para que no tiendan a quedar muy secas. Por ejemplo las pueden rellenar de un guiso de pollo esmechado que está jugoso, o uno de atún, o algún queso fresco y mojado, etc....y se me ocurre que pueden usar la misma masa para hacer una empanada grande de atún o de pollo. Yo tengo una receta de empanada de atún aqui que la tomó del blog de Onega, que la masa se hace con aceite pero caliente, y queda muy parecida a esta masa, el aceite en la masa le da la textura hojaldrada y suave que se abomba con facilidad, tambiénpueden hacer con la masa unas especies de obleas finitas y las frien para comer con lo que deseen o ponerles sólo azúcar por encima, ayer probé a hacer una y ha quedado muy buena. Queda finita y la masa abomba fácil. Creo que Mauser las tiene asi en su blog también. Gracias Mauser por compartir la receta.!
Les copio la receta:
400 gramos de harina
1 vaso de agua tibia
1 vaso de aceite
1 chorrito de vinagre
1 huevo
2 cucharitas de levadura seca ( esto lo agregu? yo)
Sal al gusto
Relleno: El que prefieran, pollo, atún, queso, etc....
Preparación:
Colocar la harina y la sal juntas, luego en el agua tibia poner la levadura y dejar disolver, luego agregar a la harina el huevo, el aceite , el chorrito de vinagre y empezar a agregar el agua con la levadura y amasar poco a poco hasta ir logrando una masa elástica y suave. La dejé reposar una hora dentro del horno, el cual precalente a 50 grados primero, apagu? y meti la masa, cuando dobl? volumen, la saquí, estir? e hice las empanaditas. Las pintú con huevo batido, y las metú al horno a unos 200 grados por unos 15-20 mtos, hasta que doraron y estuvieron cocidas.
TORTA DE BANANA Y CHOCOLATE


PIE DE MANZANA A LA CREMA DE VAINILLA


EMPANADITAS DE GOUDA "TIA SARI"

c**o veo que les han gusatdo las empanaditas les dejo la receta tal y c**o la puse en La Pizca de Sal mi blog salado.
Estas empanadas las he bautizado asi, porque la receta es de la tía de Mauser, la T?a Sari, las copié del blog de Mauser y se las recomiendo porque son muy ricas, quedan c**o un hojaldre y se pueden rellenar de lo que deseen. Yo las rellen? de queso gouda. Pero es mejor un queso más mojado que el gouda para que no tiendan a quedar muy secas. Por ejemplo las pueden rellenar de un guiso de pollo esmechado que está jugoso, o uno de atún, o algún queso fresco y mojado, etc....y se me ocurre que pueden usar la misma masa para hacer una empanada grande de atún o de pollo. Yo tengo una receta de empanada de atún aqui que la tomó del blog de Onega, que la masa se hace con aceite pero caliente, y queda muy parecida a esta masa, el aceite en la masa le da la textura hojaldrada y suave que se abomba con facilidad, tambiénpueden hacer con la masa unas especies de obleas finitas y las frien para comer con lo que deseen o ponerles sólo azúcar por encima, ayer probé a hacer una y ha quedado muy buena. Queda finita y la masa abomba fácil. Creo que Mauser las tiene asi en su blog también. Gracias Mauser por compartir la receta.!
Les copio la receta:
400 gramos de harina
1 vaso de agua tibia
1 vaso de aceite
1 chorrito de vinagre
1 huevo
2 cucharitas de levadura seca ( esto lo agregu? yo)
Sal al gusto
Relleno: El que prefieran, pollo, atún, queso, etc....
Preparación:
Colocar la harina y la sal juntas, luego en el agua tibia poner la levadura y dejar disolver, luego agregar a la harina el huevo, el aceite , el chorrito de vinagre y empezar a agregar el agua con la levadura y amasar poco a poco hasta ir logrando una masa elástica y suave. La dejé reposar una hora dentro del horno, el cual precalente a 50 grados primero, apagu? y meti la masa, cuando dobl? volumen, la saquí, estir? e hice las empanaditas. Las pintú con huevo batido, y las metú al horno a unos 200 grados por unos 15-20 mtos, hasta que doraron y estuvieron cocidas.