TE PONGO UNAS QUE TENGO:
FAIS?N A LA MOSTAZA
2 faisanes pequeños
1 bote pequeño de mostaza
Aceite
Caldo de ave
1 vaso de brandy
Sal
Perejil picado
Harina de maíz
Agua
Patatas panadera
Se limpian bien los faisanes y se trocean.
Se sazonan y se untan bien con mostaza.
Se ponen en una placa de horno, se añade un vaso de caldo y un chorrito de aceite.
Se hornea de 35 a 40 minutos a 180ºC.
Si hace falta se agrega más caldo para que no se sequen.
Una vez hechos, se colocan los faisanes en una fuente.
Se pone el brandy en una sartén, se calienta y se flamean los faisanes.
Se reduce el jugo de la bandeja del horno calentúndolo y se liga con un poco de harina de maíz diluida en agua.
Se espolvorea con perejil picado y se sirve en salsera.
Se acompaña el fais?n con patatas panadera.
FAIS?N A LA PANADERA
1 fais?n
1/4 litro de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de miga de pan
3 cucharadas de manteca de cerdo
3 cucharadas de nata
1 cebolla
1 clavo
1 cucharada de Oporto
Sal
Nuez moscada
Se limpia el fais?n, se sazona con sal y se unta con una cucharada de manteca de cerdo. Se pone el resto de la manteca en una fuente de asar, se colocan en el fondo dos cucharas de madera y encima el fais?n (de esta forma, se evita que se refría en la grasa).
Se pone al fuego y se deja cocer 20 minutos por cada medio kilo de peso. De vez en cuando, se roc?a con su propio jugo.
Se sirve con patatas fritas en mantequilla y acompañado de la salsa.
SALSA: Se hierve la leche con la cebolla entera, el clavo, el Oporto y la miga de pan tamizada. Se sazona con sal y nuez moscada y se deja cocer a fuego suave un cuarto de hora. Se separa del fuego, se retiran la cebolla y el clavo, se añade la mantequilla y la nata y se mezcla bien.
FAIS?N CON UVAS
1 fais?n de 1500 gr aproximadamente
400 gr de uvas blancas
5 ml (1 cucharadita) de ralladura de limón
Sal
Pimienta
15 gr de mantequilla blanda
1 loncha grande de panceta entreverada
450 ml de caldo de menudillos frío
15 gr de harina com?n
Migas de pan frito
Se pelan, se parten por la mitad y se quitan las pepitas a las uvas.
Se mezcla la mitad con la ralladura de limón.
Se enciende el horno a temperatura alta.
Se espolvorea el fais?n por dentro y por fuera con sal y pimienta negra recién molida.
Se rellena con uvas la cavidad interior del fais?n.
Se ata y se unta la pechuga con mantequilla y encima se ata la loncha de panceta.
Se coloca en una bandeja de horno y se riega con el caldo de menudillos, reservando 150 ml.
Se pone la bandeja en el centro del horno y se asa durante 30 minutos, reg?ndolo a menudo.
Cinco minutos antes del final del asado, se retira el tocino y se espolvorea de harina el fais?n. Se deja dorar.
Se traslada el ave a una fuente de servir caliente. Se hace una salsa ligera con el resto del caldo y el sedimento depositado en el fondo de la bandeja.
Se adorna atando las cañas de las plumas de la cola con un cordel fino. Se inserta el haz de plumas en una broqueta para aves y se clava donde estaba la cola.
Se sirve con una guarnici?n de uvas y de migas y con la salsa servida en salsera.
FAIS?N REAL
1 fais?n
Aguardiente o co?ac
Limón
Jam?n
Tocino
Jerez seco
Caldo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Ciruelas negras pasas
Debe permanecer el fais?n en sitio fresco durante varios días, hasta que tome punto. c**o toda la caza, no debe lavarse, pero sí limpiarse cuidadosamente.
Ya desplumado, se vacía y se le pasa repetidamente por dentro y por fuera un paño mojado en aguardiente o co?ac. Después se blanquea con frotes de limón. El h?gado se reserva.
Dentro se mete un poco de jamón y otro poco de tocino, se ata con bramante y se pone a asar en cazuela, mojado en jerez seco y caldo, sazonado con sal, pimienta y nuez moscada.
Se cuecen aparte en agua con un poco de sal, ciruelas pasas negras hasta que se ablanden, reduci?ndolas a puré después de deshuesarlas.
Asado ya el fais?n, se desata, se le quita el relleno, se moja y se arma la salsa con éste y con los higadillos picados, cociendo el conjunto en una cazuelita con el jugo del fais?n. Se trincha éste caliente y se sirve sobre lecho de pasta de ciruela. La salsa en salsera aparte.
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