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Publicado: 13 Abr 2005 11:37
Ayer hice unas ensaladas que tenemos publicadas en la Web con la excusa de publicarlas en elélbum de recetas con foto, espero que os gusten:
Ensalada de Tomate y Mozarella al Pesto

Porciones / número de personas: 1
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Ensaladas
Dificultad: F?cil
Introducci?n
Para esta ensalada, es indispensable contar con un buen queso mozarella. Cuidado, este tipo de Mozarella no es el mismo que el de las PIZZAS. Esta mozarella, se comercializa en forma de pequeñas bolas individuales. Para que sea autentico debe ser de LECHE DE BUFALA. Lo podráis encontrar en tiendas especializadas, tambiénes indispensable contar con una buena salsa PESTO.
Ingredientes
- 1 Tomate mediano.
- 1 Huevo duro.
- 150 gr (mas o menos una bola) de Mozarella de B?fala.
- 1 cucharada sopera de salsa PESTO.
- Lechuga rizada
- Sal.
Instrucciones
Si queréis que os salga más fina, pelad el tomate. Ahora cortarlo en rodajas finas. Cortar el huevo en lonchas. Pod?is utilizar un cortador de huevos hervidos y os será más fácil. Ahora vamos alternando rodajas e tomate, con lonchas de queso, tal c**o se ve en la imagen. Colocar la lechuga rizada en medio y encima de ésta el huevo. Por ultimo, sazonad con sal y ali?ar por encima con el Pesto. Ya veis que es muy fácil. Y os aseguro que esta buenísima. Si no queréis hacer el Pesto, podéis mezclar albahaca picada con aceite y un poquito de zumo de limón.
Que aproveche.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ipeid=1383
Ensalada de Tomate y Jam?n Ib?rico al Or?gano

Porciones / número de personas: 1
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción:
Categor?a: Ensaladas
Dificultad: F?cil
Ingredientes
- 1 cucharada sopera de vinagre.
- 2 cucharadas soperas de agua.
- 1 cucharada de café de orégano. Mejor si es fresco.
- 32 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 tomate grande y maduro.
- 60 gr de jamón ib?rico en lonchas finas.
Instrucciones
Lo primero que haremos es la vinagreta de orégano. Para ello pondremos el vinagre y el agua en un cazo al fuego. Cuando rompa a hervir, añadimos el orégano fresco picado. Retiramos inmediatamente del fuego y lo mantenemos tapado para que infusione durante unos 15 minutos.
Ahora añadir el aceite y batir enérgicamente para que se mezcle. Lavamos y cortamos los tomates en rodajas finas y los colocamos en el fondo del plato. Sobre los tomates echamos la vinagreta y sobre el conjunto, colocamos las lonchas de jamón. Ya esta, listo para comer. Es importante que no coloquéis el jamón sobre los tomates ali?ados hasta él ultimo momento, ya que de lo contrario se os humedecer? y ablandaré.
Que aproveche.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ipeid=1384
Ensalada de R?cola y L?minas de Parmesano a la Vinagreta de Bals?mico

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción:
Categor?a: Ensaladas, Light
Dificultad: F?cil
Ingredientes
- 2 manojos de r?cola
- 200 gr de queso parmesano. En un trozo
- 4 tomates c?ctel
Para la vinagreta:
- 250 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharita de café de mostaza.
- 2 dl. de vinagre bals?mico.
- 1 cucharita de café de miel
- Sal y pimienta negra recién molida
Instrucciones
Lavar y secar bien las hojas de r?cola.
Si disponéis de una centrifugadora manual de lechuga es mejor que la dejéis bien seca con ella. Con un pelador de patatas sacar lonchas finas de parmesano. Colocar las lonchas por encima de las hojas de r?cola.
Para hacer la vinagreta:
Poner el vinagre de bals?mico con la mostaza y la miel, añadir poco a poco el aceite de oliva y emulsionar con la batidora. Salsear el conjunto por encima y decorar con el tomate.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &offset=34
Carpaccio de Champi?ones a la Vinagreta caliente de Jam?n Serrano

Porciones / número de personas: 2
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción:
Categor?a: Ensaladas
Dificultad: F?cil
Ingredientes
- 300 gr. de champiñones, muy frescos, bien cerrados y lo más grandes posible. Existe un tipo de champiñón que es de color más oscuro, o si encontréis CEPS (Boletus edulis).sale mejor y lograreis una presentaci?n con más colorido.
- 100 gr. de jamón, no hace falta que sea pata negra, pero conviene que se buenecito
- 2 dl de aceite de oliva virgen.
- 1 dl de vinagre de jerez. - 1 diente de ajo.
- Lechuga rizada o escarola.
- Can?nigos, berros o similar.
- 4 tomates c?ctel (mini)
- Sal gorda, tambiénvale fina. Con la sal gorda os encontrareis trocitos por el ali?o y es una sensaci?n agradable al morderla.
- Perejil picado.
Instrucciones
Lavar bien los champiñones, tened en cuenta que os lo vais a comer crudos. Lavar la lechuga y demás vegetales. Cortarlos en lonchas muy finas. Esto es muy importante ya que de ello depende el ?xito del plato. Si disponéis de maquina cortadora de fiambre os será más fácil (ojo con las yemas de los dedos). Disponer los champiñones alrededor del plato montando uno sobre el otro en forma de escalonada. Colocar en el centro del plato los vegetales de la manera que más os guste. La foto os puede servir de ejemplo. En un poquito del aceite dorar los ajos y añadir el jamón cortado en juliana. Añadir el resto del aceite y siempre a fuego lento, calentar este. Añadir el vinagre (cuidado no os salte) el perejil picado y la sal gorda. Decorar con los tomatitos y salsear por encima de los champiñones y la ensalada.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ipeid=1385
Ensalada de can?nigos y fresas a la crema de tomate

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción:
Categor?a: Ensaladas
Dificultad: F?cil
Ingredientes
- 100 gr. de can?nigos
- 150 gr. de fresas
- 100 gr. de queso fresco
- 50 gr. de zanahoria rallada
- 50 gr. de pepinillos agridulces
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 4 tomates maduros
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre b?lsamico
- Sal
Instrucciones
Lavar y trocear los can?nigos, igualmente lavar y trocear las fresas, trocear el queso fresco, la cebolla, el pimiento rojo y los pepinillos. Incorporar todos estos ingredientes en los platos de forma separada, echar la zanahoria rallada en un lado del plato. Justo antes de servir preparar la crema de tomate: pelar los cuatro tomates y batir en la batidora, echar un poco de vinagre bals?mico y sal, incorporar el aceite de oliva virgen extra poco a poco mientras continuamos batiendo hasta conseguir una textura cremosa. A?adimos la crema de tomate en un lado de cada plato, consumir inmediatamente.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ipeid=1387
Ensalada de Tomate y Mozarella al Pesto

Porciones / número de personas: 1
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Ensaladas
Dificultad: F?cil
Introducci?n
Para esta ensalada, es indispensable contar con un buen queso mozarella. Cuidado, este tipo de Mozarella no es el mismo que el de las PIZZAS. Esta mozarella, se comercializa en forma de pequeñas bolas individuales. Para que sea autentico debe ser de LECHE DE BUFALA. Lo podráis encontrar en tiendas especializadas, tambiénes indispensable contar con una buena salsa PESTO.
Ingredientes
- 1 Tomate mediano.
- 1 Huevo duro.
- 150 gr (mas o menos una bola) de Mozarella de B?fala.
- 1 cucharada sopera de salsa PESTO.
- Lechuga rizada
- Sal.
Instrucciones
Si queréis que os salga más fina, pelad el tomate. Ahora cortarlo en rodajas finas. Cortar el huevo en lonchas. Pod?is utilizar un cortador de huevos hervidos y os será más fácil. Ahora vamos alternando rodajas e tomate, con lonchas de queso, tal c**o se ve en la imagen. Colocar la lechuga rizada en medio y encima de ésta el huevo. Por ultimo, sazonad con sal y ali?ar por encima con el Pesto. Ya veis que es muy fácil. Y os aseguro que esta buenísima. Si no queréis hacer el Pesto, podéis mezclar albahaca picada con aceite y un poquito de zumo de limón.
Que aproveche.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ipeid=1383
Ensalada de Tomate y Jam?n Ib?rico al Or?gano

Porciones / número de personas: 1
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción:
Categor?a: Ensaladas
Dificultad: F?cil
Ingredientes
- 1 cucharada sopera de vinagre.
- 2 cucharadas soperas de agua.
- 1 cucharada de café de orégano. Mejor si es fresco.
- 32 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 tomate grande y maduro.
- 60 gr de jamón ib?rico en lonchas finas.
Instrucciones
Lo primero que haremos es la vinagreta de orégano. Para ello pondremos el vinagre y el agua en un cazo al fuego. Cuando rompa a hervir, añadimos el orégano fresco picado. Retiramos inmediatamente del fuego y lo mantenemos tapado para que infusione durante unos 15 minutos.
Ahora añadir el aceite y batir enérgicamente para que se mezcle. Lavamos y cortamos los tomates en rodajas finas y los colocamos en el fondo del plato. Sobre los tomates echamos la vinagreta y sobre el conjunto, colocamos las lonchas de jamón. Ya esta, listo para comer. Es importante que no coloquéis el jamón sobre los tomates ali?ados hasta él ultimo momento, ya que de lo contrario se os humedecer? y ablandaré.
Que aproveche.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ipeid=1384
Ensalada de R?cola y L?minas de Parmesano a la Vinagreta de Bals?mico

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción:
Categor?a: Ensaladas, Light
Dificultad: F?cil
Ingredientes
- 2 manojos de r?cola
- 200 gr de queso parmesano. En un trozo
- 4 tomates c?ctel
Para la vinagreta:
- 250 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharita de café de mostaza.
- 2 dl. de vinagre bals?mico.
- 1 cucharita de café de miel
- Sal y pimienta negra recién molida
Instrucciones
Lavar y secar bien las hojas de r?cola.
Si disponéis de una centrifugadora manual de lechuga es mejor que la dejéis bien seca con ella. Con un pelador de patatas sacar lonchas finas de parmesano. Colocar las lonchas por encima de las hojas de r?cola.
Para hacer la vinagreta:
Poner el vinagre de bals?mico con la mostaza y la miel, añadir poco a poco el aceite de oliva y emulsionar con la batidora. Salsear el conjunto por encima y decorar con el tomate.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &offset=34
Carpaccio de Champi?ones a la Vinagreta caliente de Jam?n Serrano

Porciones / número de personas: 2
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción:
Categor?a: Ensaladas
Dificultad: F?cil
Ingredientes
- 300 gr. de champiñones, muy frescos, bien cerrados y lo más grandes posible. Existe un tipo de champiñón que es de color más oscuro, o si encontréis CEPS (Boletus edulis).sale mejor y lograreis una presentaci?n con más colorido.
- 100 gr. de jamón, no hace falta que sea pata negra, pero conviene que se buenecito
- 2 dl de aceite de oliva virgen.
- 1 dl de vinagre de jerez. - 1 diente de ajo.
- Lechuga rizada o escarola.
- Can?nigos, berros o similar.
- 4 tomates c?ctel (mini)
- Sal gorda, tambiénvale fina. Con la sal gorda os encontrareis trocitos por el ali?o y es una sensaci?n agradable al morderla.
- Perejil picado.
Instrucciones
Lavar bien los champiñones, tened en cuenta que os lo vais a comer crudos. Lavar la lechuga y demás vegetales. Cortarlos en lonchas muy finas. Esto es muy importante ya que de ello depende el ?xito del plato. Si disponéis de maquina cortadora de fiambre os será más fácil (ojo con las yemas de los dedos). Disponer los champiñones alrededor del plato montando uno sobre el otro en forma de escalonada. Colocar en el centro del plato los vegetales de la manera que más os guste. La foto os puede servir de ejemplo. En un poquito del aceite dorar los ajos y añadir el jamón cortado en juliana. Añadir el resto del aceite y siempre a fuego lento, calentar este. Añadir el vinagre (cuidado no os salte) el perejil picado y la sal gorda. Decorar con los tomatitos y salsear por encima de los champiñones y la ensalada.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ipeid=1385
Ensalada de can?nigos y fresas a la crema de tomate

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción:
Categor?a: Ensaladas
Dificultad: F?cil
Ingredientes
- 100 gr. de can?nigos
- 150 gr. de fresas
- 100 gr. de queso fresco
- 50 gr. de zanahoria rallada
- 50 gr. de pepinillos agridulces
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 4 tomates maduros
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre b?lsamico
- Sal
Instrucciones
Lavar y trocear los can?nigos, igualmente lavar y trocear las fresas, trocear el queso fresco, la cebolla, el pimiento rojo y los pepinillos. Incorporar todos estos ingredientes en los platos de forma separada, echar la zanahoria rallada en un lado del plato. Justo antes de servir preparar la crema de tomate: pelar los cuatro tomates y batir en la batidora, echar un poco de vinagre bals?mico y sal, incorporar el aceite de oliva virgen extra poco a poco mientras continuamos batiendo hasta conseguir una textura cremosa. A?adimos la crema de tomate en un lado de cada plato, consumir inmediatamente.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ipeid=1387