Para Bolita: Ternera con bamb? y setas chinas
Publicado: 13 Abr 2005 13:11


Bueno, para Bolita..porque vi que lo pidió..pero es para todos, eh?

La acabo de encontrar!!!!!!
Este google es una maravilla

Ternera con bambu y setas chinas
Ingredientes
A. 3 cucharadas de aceite de man? o cacahuete
B. 1 chalote picado,
C. 2 rodajas de jengibre picadas,
D. 300 grs. de bistec puede ser enlatado
E. 1 taza de brotes de bamb? en rodajas
F. Hongos chinos (tonku / shiitake)
G. 1/4 taza Kim Chia (capullos de loto o ?agujas dorad así)
H. 1/4 taza orejas de nube (tipo de hongo chino -opcional)
I. 2 cucharas de salsa de soja ligera
J. 1/2 cucharadita de azúcar
K. 1/2 cucharadita de sal
L. 1 cucharadita de maicena mezclada con 1/4 agua de la taza
M. 1/2 cucharadita aceite sesamo
PREPARACI?N:
1. Cortar el bistec trozos del tamaño de un bocado
2. Lavar los hongos chinos y remojar durante 15 minutos en agua tibia. Luego escurra y reserve el agua. Cortar los hongos chinos en cuartos
3. Remojar los Kim Chian durante 15 a 20 minutos en agua fría; luego deseche el agua. Quite las puntas duras, corte ramita por la mitad.
4. Ponga los hongos oreja de nube en una cacerola grande porque estos hongos pueden doblar su volumen. Cubra con 1 taza de agua caliente, remoje por 15 a 30 minutos. Desechar el agua. Lave bien estos hongos.
COCINANDO:
1. Caliente el aceite de man?, saltee el chalote y el jengibre por unos segundos. Agregue el bistec, los brotes de bamb?, los hongos chinos, los kim Chian y los hongos oreja de nube saltee por 2 o 3 minutos.
2. Agregue la salsa de soja, el azucar y la sal y 3 cucharas el agua reservada, tapar, cocinar 5 minutos a fuego bajo.
3. Agregue la maicena y revuelva hasta que la salsa está espesa
4. Quite del calor, agregue el aceite de s?samo, y mezcle completamente.
Besos
Heidy
