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Tarta Capuchina, receta please
Publicado: 20 May 2008 14:00
por ilai
Hola!
Alguna tiene una receta de tarta capuchina c**o las de las pasteleri así He visto una en el recetario, pero no tiene foto ni na, y con tan poca harina...no se...me parece raro...
Muchas gracias!!!

Publicado: 20 May 2008 14:09
por carmenmv
Aquí la tienes:
recetas-postt6133.html
TARTA CAPUCHINA
INGREDIENTES:
(8 personas)
8 yemas de huevo
2 huevos enteros
2 cucharadas de maizena
3 vasos de agua, de azúcar
3 vasos de agua
1 copa de co?ac
MODO DE HACERLO:
Forrar el fondo de un molde bajo con papel de aluminio y untarlo con mantequilla.
Batir con batidora hasta que quede completamente espumoso (puede tardar 15 minutos) las yemas y los huevos enteros.
Añadir a mano la maizena, en forma de lluvia, poco a poco, sobre las yemas y mezclar suavemente.
Rellenar el molde y meter al horno medio (180º) al baño maría durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, poner en un cazo el agua, azúcar y co?ac y dejar hervir durante 15 minutos.
Sacar el molde del horno y ba?arlo con el almíbar caliente. poco a poco para que vaya empapando.
Dejarlo reposar unas horas antes de tomarlo.

Publicado: 21 May 2008 01:35
por bangalore
Publicado: 21 May 2008 12:36
por ilai
Re: Tarta Capuchina, receta please
Publicado: 21 May 2008 16:01
por pastelero
ilai escribió:Hola!
Alguna tiene una receta de tarta capuchina c**o las de las pasteleri así He visto una en el recetario, pero no tiene foto ni na, y con tan poca harina...no se...me parece raro...
Muchas gracias!!!

La tarta capuchina es el mas suave de los bizcochos es el tipico bizcocho para celiacos ya que no contiene harina solo lleva yemas de huevos y maicena y no se pone al horno cuece en un recipiente con agua hirviendo y el molde donde va la masa flotara sobre ese agua con una tapadera para que no le de el aire.
Una vez hecho y frio se pone a calar en un jarabe de agua azucar y ron hirviendo al menos 24 horas y va terminada con yema tostada por lo alto y nata por los cantos es esta la que buscas.
formadorpasteleria@profesores.com
Re: Tarta Capuchina, receta please
Publicado: 21 May 2008 18:29
por ilai
pastelero escribió:
La tarta capuchina es el mas suave de los bizcochos es el tipico bizcocho para celiacos ya que no contiene harina solo lleva yemas de huevos y maicena y no se pone al horno cuece en un recipiente con agua hirviendo y el molde donde va la masa flotara sobre ese agua con una tapadera para que no le de el aire.
Una vez hecho y frio se pone a calar en un jarabe de agua azucar y ron hirviendo al menos 24 horas y va terminada con yema tostada por lo alto y nata por los cantos es esta la que buscas.
formadorpasteleria@profesores.com
Tapo el molde cuando se este haciendo al baño maria???? No lo habia oido nunca
Lo de las 24 horas es lo que no entiendo...lo voy ba?ando con el almibar durante esas 24 hor así o c**o va eso?
Muchas gracias pastelero!
